Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Ростелеком» разработал новую методику автоматизированного дешифрирования и сравнения контуров пахотных земель

Как сообщает yamobi.ru, новую методику автоматизированного дешифрирования и сравнения контуров пахотных земель представил директор направления «Агропромышленный комплекс» ПАО «Ростелеком» Денис Жуковский на проходящей в эти дни Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Представленная методика практически проверена в пилотных регионах и показала высокую эффективность и точность при автоматизированном построении контуров пахотных земель.

В качестве пилотных, были выбраны полигоны в Егорлыкском районе Ростовской области, а также Шимском, Старорусском, Волотовский и Солецком районах Новгородской области.

В границах выбранных административных образований были получены космические снимки от спутников дистанционного зондирования Земли Sentinel-2 с пространственным разрешением 10 метров на пиксель в рамках анализируемого сельскохозяйственного периода. Затем была произведена предобработка снимков с высоким уровнем «шума».

На следующем этапе, определялись контуры сельскохозяйственных полей с помощью алгоритмов машинного зрения (Watershed), представляющего собой разбиение исходного изображения на множество покрывающих его областей по модулю градиента контраста.

Пахотные области классифицировали с помощью авторского алгоритма с применением нейронных сетей по разнице значений индексов растительности (NDVI) и влажности (NDWI) между весенним и летним периодом для яровых культур, и соответственно сдвинутыми значениями индекса для озимых культур.

Полученные с помощью новой методике контуры пахотных земель сравнили с контурами, предоставленными Аналитическим центром Минсельхоза России. Разработанная методика показала высокую эффективность и точность при автоматизированном построении контуров пахотных земель на территории пилотных административных образований. Было выявлено два типа расхождений, расхождения по границам объектов и расхождения в объектовом составе.

Новая методика автоматизированного дешифрирования и сравнения контуров пахотных земель разработана во взаимодействии с Аналитическим центром Минсельхоза России.



Агропромышленный комплекс — одно из приоритетных направлений, для решения задач в котором «Ростелеком» обладает всеми необходимыми компетенциями: широкая сеть дата-центров, связь, опыт предоставления государственных услуг, реализации интеграционных и инфраструктурных проектов, а также масштабируемые инновационные решения в области сельского хозяйства. Главной задачей для «Ростелекома» в реализации данного проекта является внедрение мультисервисного решения, которое поможет заказчику получить максимальный экономический эффект в кратчайшие сроки, несмотря на присущие сельскохозяйственной отрасли риски.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главный аграрный форум страны, представляющий передовые достижения АПК России. Выставка традиционно демонстрирует результаты работы отрасли, объединяя сельхоз-товаропроизводителей и переработчиков, предприятия сельхозмашиностроения и химической промышленности, учреждений аграрной науки и образования. Ее проведение способствует укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в АПК, технической и технологической модернизации отрасли.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком
Каталог Оборудования:
   - Sentinel-1-5 (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2020-10-13 16:57:25 Ссылка
Какова же точность полученных контуров? Неужели лучше 10 метров, согласно разрешению использованных снимков?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://yamobi.ru/posts/rostelekom_razrabotal_novuyu_metodiku_avtomatizirovannogo_deshif.html
Цитирумость документа: 1
10:53:17 12.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027428150177002 sec, Question: 94