Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС Панорама Мини повышена наглядность и выразительность картографического изображения пространственных баз данных




В КБ "Панорама" разработана ГИС Панорама Мини версии 13.5.1. В новой версии изменен алгоритм отображения тонких линий и малых окружностей с толщинами и радиусом, близкими к одному пикселю. Линии отображаются более тонко, что позволяет повысить читаемость цифровой векторной карты.

Добавлен новый вид программируемых знаков для демонстрации отображения линейных объектов с четырехмерной метрикой. Измерение в точке может отображаться цветом отрезка линии с учетом попадания значения в заданный диапазон или по другому алгоритму. В примере на карте Datashape отображается степень превышения заданного ограничения скорости (до +0 км/ч - зеленый, до + 20 км/ч - желтый, свыше - красный). Ограничение скорости считывается из семантики объекта 32212 Скорость движения. Текущая скорость в точке считывается из четвертого измерения в точке.

Для повышения наглядности обзорного изображения территории ГИС Панорама Мини применяет мультимасштабные объекты, меняющие вид контура при смене масштаба отображения.

Добавлена поддержка четырехмерной метрики объектов для записи в координаты точки измерения произвольной величины в виде числа с плавающей точкой или целых чисел. При импорте и экспорте SHP обрабатывается метрика, содержащая поля X, Y, Z (высота) и M (измерение). Расширена спецификация формата SXF в двоичном и текстовом (TXF) виде. Добавлена поддержка четырехмерной метрики объектов при импорте и экспорте форматов SXF и TXF.

В задаче "Выбор объекта" на закладке "Метрика" добавлено отображение, редактирование и удаление четырехмерной метрики объектов. Данная характеристика имеет целочисленное или вещественное представление значения. Добавлено сохранение четырехмерной метрики в файл формата TXT. Ускорено отображение в диалоге сложных объектов с большим числом контуров и точек.

Доработан "Редактор карты" для создания объектов с вводом координат с клавиатуры. Добавлена поддержка ввода четырехмерных координат с измерениями в точке в виде числа с плавающей точкой или пары целочисленных значений.

В новой версии в задаче импорта навигационных данных формата GPX при записи трека на карте формируется линейный объект с четырехмерной метрикой (широта, долгота, высота, время). Поле время записывается для каждой точки в виде двух целых 4-х байтовых чисел YYYYMMDD и HHMMSS. Значения выбираются из узла "time", например: 2020-09-01T17:45:07Z.

Доработана задача импорта навигационных данных формата NMEA-0183. При записи трека на карте формируется линейный объект с четырехмерной метрикой (широта, долгота, высота, скорость). Поле скорость записывается в виде числа с плавающей запятой в км/час. Значение выбирается из поля velocity и пересчитывается из узлов (knot) в км/час (умножение на 1.852).

Добавлена поддержка мультиточечного объекта. Мультиточечный объект состоит из набора точек с двухмерными, трехмерными или четырехмерными координатами и общими атрибутами (семантиками). Мультиточечный объект отображается в виде точечных знаков, размещенных в каждой точке метрики объекта.

В диалоге "Список данных электронной карты" добавлен режим "Установка рамки по объектам карты для группы матриц высот, слоев и качеств". Он позволяет установить рамку для каждой матрицы по соотнесенному с ней объекту из выделенных на карте. Возможна установка рамки для одной матрицы по многоконтурному объекту, сформированному из выделенных объектов. Также режим позволяет установить рамку для всех матриц группы по одному выбранному объекту. Вызов режима осуществляется пунктом "Установка рамки по объекту карты" контекстного меню закладки "Матрицы".

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2619-0 11:28:35 15.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014361143112183 sec, Question: 73