Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос намерен запустить пять спутников с радиолокационной аппаратурой в 2021-2022 гг.

Как передаёт ТАСС, Роскосмос планирует запустить пять спутников с радиолокационной аппаратурой в 2021-2022 годах, сообщил заместитель генерального директора госкорпорации Михаил Хайлов.

"В целом, в рамках федеральной космической программы в период с 2021 по 2022 год будет запущено пять аппаратов с радиолокационной аппаратурой. Это аппарат "Обзор-Р", два метеорологических аппарата "Метеор-М" и два аппарата "Кондор-ФКА", - сказал он на заседании госкомиссии по развитию Арктики.

Вся наземная инфраструктура для приема и доведения информации уже создана, отметил Хайлов. "На данный момент уже функционируют два центра в полярном регионе - мурманский и в Дудинке. В ближайшее время будет завершен ввод в строй центра Анадырь", - сказал Хайлов.

"Метеор-М" входит в серию перспективных космических аппаратов гидрометеорологического обеспечения. Спутники этой серии предназначены для оперативного получения информации в целях прогнозирования погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве.

В задачи перспективного малого космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Кондор-ФКА" будут входить картографирование поверхности планеты, экологический мониторинг и разведка природных ресурсов. Аппарат сможет при любой погоде и в любое время суток получать детальные изображения разрешением до 1 метра и обследовать земную поверхность в полосе до 120 километров в обзорном режиме.

"Обзор-Р" - радиолокационный спутник, предназначенный для съемки в Х-диапазоне в любое время суток (вне зависимости от погодных условий). Данные со спутников "Обзор-Р" могут использоваться с целью картографирования, мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, выявления потенциально опасных геологических процессов, объектов и явлений в районах строительства, обеспечения задач природопользования, поиска полезных ископаемых.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2020-10-21 12:42:32 Ссылка
До сих пор не опубликовано ни одного примера со сведениями,которые подтверждают, что российские спутники способны измерять характеристики атмосферы и подстилающей поверхности. Похоже, российские регуляторы космической деятельности не знают, что космические комплексы необходимо сертифицировать в качестве средства измерения.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/kosmos/9732187 10:40:56 16.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014808893203735 sec, Question: 82