Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Москве не нужен генплан на 10-20 лет вперед — Кузнецов

Как сообщает radidomapro.ru, главный архитектор Москвы озвучил свое видение градостроительной политики в столице. По его мнению, город больше не нуждается в генеральном плане на 10-20 лет вперед. Подобное планирование в условиях рыночной экономики просто невозможно, пояснил Кузнецов.

Москва больше не нуждается в генеральном плане на 10-20 лет вперед. Такую точку зрения озвучил в интервью «Известиям» главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Сейчас нецелесообразно делать жесткий план развития на 10-20 лет вперед. Да это и невозможно в нынешних рыночных условиях. Существует генплан, есть отдельные, довольно долгосрочные проекты типа реновации, развития территории ЗИЛа, Южного порта, которые рассчитаны на 10-15 лет. В них вносятся коррективы в зависимости от ситуации», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что отказ от жесткого генерального планирования уже стал нормой в том числе в европейских мегаполисах. «Многие города Европы давным-давно отказались от планирования. В Барселоне оно в последний раз было в 1970-х. Сейчас градостроительство устроено иначе. Оно более чувствительно к изменениям в обществе, в экономике, даже к эпидемиологической ситуации, как сейчас мы наблюдаем», — подчеркнул главный архитектор Москвы.

Кузнецов также отметил, что даже в условиях командно-административной экономики Советского Союза генплан развития Москвы 1935 года выполнен не был. «Можно рассчитать, как будет выглядеть город через несколько лет. Но даже в СССР тот самый знаменитый генплан 1935 года, по которому переделывали Москву, не был полностью реализован. И это при жестком контроле государства», — резюмировал он.

Полностью с интервью главного архитектора г. Москвы Кузнецова С. "В масштабах города никакой дизайн-код не нужен" можно ознакомиться на сайте "Известий" по ссылке.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/arkhitektura/gradostroitelstvo/moskve-ne-nuzhen-genplan-na-10-20-let-vpered--kuz-68774.php 09:49:29 17.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014899015426636 sec, Question: 82