Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Экспертные заключения будут выдавать в формате XML-документа

Как сообщает akm.ru, самое большое изменение, которое ожидает институт строительной экспертизы в ближайшее время, - это переход в 2021 году к формированию экспертных заключений в формате XML-документа. После опубликования схемы на официальном портале Минстроя России экспертные организации должны будут за полгода перестроить свои процессы и информационные системы для подготовки заключений экспертизы в новом формате. Такое заявление сделал на VI Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин.

«Мы со своей стороны произведем доработку Единой цифровой платформы экспертизы, и поддержка экспертных организаций будет обеспечена в полном объеме. Если же какие-то экспертизы по внутренним причинам причине не смогут дорабатывать свою систему и не пользуются ЕЦПЭ, то Главгосэкспертиза предоставит бесплатный сервис, позволяющий получить заключение экспертизы в формате XML-документа после заполнения всех необходимых экранных форм», - подчеркнул спикер.

Также начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Сергей Суэтин рассказал о том, как в 2020 году менялся один из главных информационных ресурсов института строительной экспертизы – Единый государственный реестр заключений. «Была запущена доработанная версия ГИС ЕГРЗ и введены дополнительные обязательные требования к качеству размещаемой информации. Теперь в документации, размещаемой в реестре, указываются сведения о направлении деятельности экспертов, реквизиты юридических и физических лиц, сведений об источнике финансирования, сведений о субъекте РФ, на территории которого планируется строительство», - заявил Сергей Суэтин.

В 2021 году будет проведено две больших доработки системы – расширение перечня сведений, подлежащих включению в ЕГРЗ и перечня общедоступных сведений – в их состав включат вид работ и функциональное назначение объектов капитального строительства.

Сергей Суэтин добавил, что в 2020 году региональные экспертные организации стали более активно наполнять ЕГРЗ информацией. В итоге зарегистрирован абсолютный рекорд по количеству информации по сравнению с 2019 годом: в 2020-м в реестре создано почти 40 тыс. разделов, что на 95% больше, чем в прошлом году. Проведение пост-проверки экспертных заключений, включенных в реестр, показало, что количество ошибок снизилось в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом - с 5,62 до 2,15 замечаний на заключение.

Всего с момента запуска ГИС ЕГРЗ в июле 2018 года в реестре зарегистрировалось 538 экспертных организаций и создано более 107 тысяч разделов реестра. При этом объем загруженной в реестр документации на сегодняшний день превышает 30 ТБ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.akm.ru/press/ekspertnye_zaklyucheniya_budut_vydavat_v_formate_xml_dokumenta/ 11:27:46 24.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025469064712524 sec, Question: 90