Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дата Ист: новый сервис для муниципалитетов «Общественные территории»

Компания «Дата Ист» выпустила новый сервис для муниципалитетов «Общественные территории» облачной геоинформационной системы CityCloud. Он позволяет создавать паспорта благоустройства территорий, вносить в электронную карту информацию обо всех общественных территориях и объектах на них – дорожках, беседках, детских площадках, местах для выгула животных и т.д. С помощью данного сервиса муниципалитеты могут следить за состоянием этих территорий, вести их учет, вносить данные о связанных с ними мероприятиях. Жителям этот сервис даст возможность узнать лучше территорию в конкретном районе, а также спланировать социально-значимые акции, например, озеленение сквера. Можно получить точную информацию о площади участка озеленения. Вместе с сервисом «Общественные территории» для получения сведений может быть использован смежный сервис «Кадастровая карта».

Это седьмой сервис для муниципалитетов, реализованный на платформе CityCloud. Кроме него, представлены сервисы учета рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, разрешений на строительство, твердых коммунальных отходов (ТКО), кадастровая карта муниципалитета и наказы избирателей. Облачная платформа CityCloud позволяет муниципалитетам хранить и обрабатывать большие данные, создавать приложения и публичные карты, взаимодействовать с гражданами. Используя сервисы, муниципалитеты могут более эффективно управлять территориями, вести учет данных, контролировать исполнителей и взаимодействовать с горожанами. Важным моментом является и то, что администрациям не нужно тратить средства на закупку дорогостоящего оборудования и создавать вычислительную инфраструктуру. Удобство сервисов уже оценили администрации Искитима и наукограда Кольцово, Усть-Илимска и Йошкар-Олы.



Облачная геоинформационная система CityCloud реализована на базе инфраструктурной цифровой платформы CoGIS, которая включена в реестр отечественного ПО и может использоваться органами государственной власти и местного самоуправления. CoGIS позволяет создавать региональные порталы и картографические веб-приложения, которые доступны для стационарных и мобильных устройств. На базе CoGIS уже развернуты порталы Новосибирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, а также мэрии Новосибирска.















См. также:
Каталог Организаций:
   - Дата Ист

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Новосибирская область
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


10:42:33 26.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026166915893555 sec, Question: 81