Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минприроды России разработан новый Порядок ведения кадастра ООПТ

Как сообщает glasnarod.ru, соответствующий приказ Минприроды России направлен на регистрацию в Минюст России.

Новый Порядок ведения кадастра ООПТ будет способствовать эффективной реализации государственной политики в области ООПТ и информационного обеспечения задач, связанных с сохранением биологического разнообразия, развитием системы ООПТ и повышением эффективности управления в этой сфере.

С момента вступления приказа в силу, подготовка и представление первичных данных об ООПТ станет значительно удобнее прежде всего для учреждений и органов исполнительной власти, осуществляющих управление ООПТ. В новом Порядке ведения кадастра ООПТ представлены четкие указания по содержанию и формату кадастровых сведений, которые однозначно трактуются и выполнение которых существенно упрощено. Формулировки в кадастровых формах приведены в соответствии с терминами и определениями, принятыми действующим законодательством, международными договорами и программами.

Кроме того, учитывая, что в настоящее время Минприроды России приступило к разработке многофункциональной информационной системы по управлению ООПТ, в ближайшее время станет возможен перевод кадастра ООПТ на цифровую основу для формирования единой автоматизированной системы учета ООПТ разных уровней. Это в свою очередь будет способствовать предупреждению появления субъективных сведений и оценок.

Работа по ведению кадастра станет более системной. Это позволит своевременно получать актуальную информацию по разным аспектам деятельности ООПТ и создаст необходимую основу для оценки эффективности системы ООПТ, как одной из главных составляющих системы экологической безопасности Российской Федерации.

Цифровизация сведений об ООПТ приведет к значительному упрощению рассмотрения вопросов, связанных с территориальным планированием, включая вопросы согласования мест выбора участков в целях недропользования, планирования линейных объектов и другого хозяйственного использования.

Для хозяйствующих субъектов информация, приведенная в кадастре, будет иметь первостепенное значение для грамотного планирования социально-экономической деятельности.

Сведения раздела «Реестр ООПТ» будут обновляться ежегодно. В целом кадастр ООПТ станет общедоступным ресурсом.

Документ разработан департаментом государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ и Байкальской природной территории и Росзаповедцентром Минприроды России.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минприроды России (МПР)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2020-12-10 12:48:27 Ссылка
Хорошо, что министры меняются часто. А с ними и вся команда. Каждому следующему можно предлагать сделать работу, уже давно проплаченную, но выдать её за новую. Такой кадастр на основе ГИС от ESRI для Московской области был сделан четверть века тому. И где-то лежит на винчестерах. А давай всё сначала. И красиво, и дорого. Мособлкомприрода сделала его практически без финансирования и успешно им пользовалась, пока нас не приговорили. Успехов разработчикам.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://glasnarod.ru/vlast/359798-minprirody-rossii-razrabotan-novyj-poryadok-vedeniya-kadastra-oopt 11:45:29 27.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01202392578125 sec, Question: 90