Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Совфеде работают над законодательной базой для частного сектора космических услуг

Как сообщает Парламентская газета, в российской экономике появился новый высокотехнологичный сектор — частные космические услуги. Комитет Совета Федерации по экономической политике работает над его закреплением в действующем законодательстве. Об этом в ходе совещания о механизмах господдержки экспорта в Африке сказал член комитета Игорь Морозов.

«Высококвалифицированные рабочие места… можно мультиплицировать через новые высокотехнологичные сектора экономики. И у нас как раз появился свой частный сектор космических услуг. Но законодательной базы нет. Поэтому сейчас Комитет по экономической политике разрабатывает законодательные акты, которые бы позволили ему существовать в Российской Федерации», — сказал он.

Представители бизнес-сообщества отметили, что в настоящее время частные российские компании не могут заниматься экспортом космических технологий. Заявки не одобряются по причине отсутствия необходимых нормативных правовых актов, над которыми как раз работает палата регионов.

В феврале 2020 года делегация Совета Федерации во главе со спикером палаты Валентиной Матвиенко посетила Замбию и Намибию. Сенаторы договорились, в частности, о предоставлении российских космических технологий зондирования Земли для ведения геологоразведки.

«Мы договорились о взаимодействии наших специалистов с замбийскими и намибийскими партнёрами. Для этого есть возможности использования космических технологий зондирования Земли и выезда специалистов на место, составления карт. Вслед за этим мы надеемся, что сюда придут российские компании, которые будут вести непосредственную разработку», — сказал ранее глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/v-sovfede-rabotayut-nad-zakonodatelnoy-bazoy-dlya-chastnogo-sektora-kosmicheskikh-uslug.html 09:48:36 30.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010355949401855 sec, Question: 90