Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кабмин разработал законопроект о лесоустройстве

Как сообщает Парламентская газета, правительственный законопроект позволит навести порядок в планировании использования лесов и обеспечить власти и лесопользователей актуальной информацией о лесных ресурсах, заявила заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко. Об этом 4 декабря сообщается на сайте кабмина.

«Поправки позволят навести порядок в планировании использования лесов и обеспечить государство и лесопользователей актуальной и достоверной информацией о лесных ресурсах», — приводятся на сайте слова Абрамченко.

Вице-премьер подчеркнула, что документом также будет запрещено выставлять на аукцион и передавать в аренду для заготовки древесины лесные участки, лесоустроительные данные о которых утратили актуальность.

По словам Абрамченко, сейчас «невозможно вовлечь в хозяйственный оборот почти 140 млн гектаров лесов, расположенных на территориях интенсивного лесопользования», так как нет актуальных данных.

Законопроект предусматривает полное реформирование системы лесоустройства. «Для серьезных изменений в лесном комплексе страны мы должны по-новому посмотреть на данные о лесных ресурсах страны. Полномочия по лесоустройству должны перейти на федеральный уровень, а результаты лесоустроительных работ должны стать основной для планирования использования лесов в десятилетней перспективе», — пояснила Абрамченко.

Документом вводится понятие лесоустройства как системы мероприятий по закреплению территориальных границ лесов, планированию лесохозяйственных мероприятий. «Фактически лесоустройство станет полноценной информационной основой для лесного планирования, государственной инвентаризации лесов, ведения государственного лесного реестра и оценки лесов», — говорится в сообщении.

Проект также вводит единый федеральный план лесоустроительных работ с учетом зон интенсивного использования лесов. Регионы и лесопользователи получат точную картину планов по вовлечению лесного фонда в пользование, а расходование средств из бюджета будет более прозрачным и эффективным.

План будет актуализироваться ежегодно. Срок вступления закона в силу предлагается с 1 января 2022 года.

Отмечается, что проект закона подготовлен во исполнение поручения Президента России и «дорожной карты» по декриминализации и развитию лесного комплекса, утвержденной заместителем председателя Правительства в октябре 2020 года.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/politics/kabmin-razrabotal-zakonoproekt-o-lesoustroystve.html 13:31:09 04.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022202968597412 sec, Question: 87