Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сеть геодезических станций будет создана на территории Нижегородской области

Как сообщает vremyan.ru, планируемая дата завершения работ по созданию и введению сети в эксплуатацию — 31 января 2021 года.

Сеть новых дифференциальных геодезических станций будет создана на территории Нижегородской области, об этом сообщает управление Росреестра по Нижегородской области.

Управление не раз освещало проблему нарушения режима создания и эксплуатации сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций и одиночных базовых станций (далее — СДГС и БС), установленного статьей 9 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При стремительно развивающихся цифровых технологиях сложно представить работу кадастрового инженера и геодезиста без использования СДГС и БС. Однако не все субъекты геодезической деятельности принимают во внимание: нелегитимность геодезических измерений, полученных посредством СДГС и БС, которые не прошли процедуры утверждения технического проекта в территориальном органе Росреестра и передачи сведений в федеральный фонд пространственных данных (далее — ФФПД), а следовательно отсутствует информация о соблюдении правообладателями таких станций необходимых требований при их создании, об использовании надлежащего оборудования, обеспечении требуемой точности.

С начала 2019 года на территории региона действовала одна легитимная сеть СДГС, созданная АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» и включающая в себя 5 дифференциальных станций, расположенных в г. Нижний Новгород, Арзамас, Богородск, Лысково, Семенов.

В ноябре 2020 года Управлением Росреестра по Нижегородской области утвержден технический проект сети СДГС ООО «ЕФТ Сервис», состоящей из 11 базовых станций, которые расположены в населенных пунктах Нижний Новгород (2 станции), Арзамас, Большое Болдино, Воротынец, Городец, Дивеево, Княгинино, Лукоянов, Павлово, Семенов. Планируемая дата завершения работ по созданию и введению сети в эксплуатацию 31 января 2021 года.

Использование сети СДГС допускается только после передачи отчета о ее создании и каталога координат пунктов указанной сети в ФФПД. Соответствующая информация о принятии отчета в ФФПД размещается на официальном сайте организации-фондодержателя ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» cgkipd.ru.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vremyan.ru/news/set_geodezicheskikh_stanczij_budet_sozdana_na_territorii_nizhegorodskoj_oblasti.html 09:23:11 28.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01038384437561 sec, Question: 78