Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" расширены средства создания и контроля качества цифровых топографических и специальных карт




В КБ "Панорама" разработан профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" версии 13.6.1. В новой версии в задаче "Редактор карты" расширен состав панели "Графические объекты": добавлены режимы для управления цветом, масштабом, прозрачностью условного знака выбранного на карте объекта. В режиме редактирования общих точек добавлена функция захвата узлов других объектов (K). В режиме сшивки выделенных линейных объектов добавлен параметр "Формировать мультилинию" для объединения в один объект выбранных линейных объектов. В задаче "Списки объектов" в поиск пересечений добавлен режим "Совпадение контуров". Режим выполняет поиск объектов, у которых совпадают внешние и внутренние контуры. Направление цифрования, положение начальных точек и последовательность контуров у найденных объектов может не совпадать. Расширены средства просмотра и редактирования таблиц атрибутов пространственных баз данных, поиска данных и просмотра таблиц с большим количеством записей. "Панорама-редактор " обеспечивает прямое отображение и редактирование произвольных пространственных баз данных в картографических условных знаках, в том числе созданных другими ГИС, без дополнительных сторонних модулей на основе прямого взаимодействия с СУБД PostgreSQL и Oracle через SQL-запросы.

Доработан блок геодезических и кадастровых задач. В режиме "Информация из государственного кадастра недвижимости" реализована поддержка API функций Росреестра по доступу к данным. Режим обеспечивает отправку запросов на получение сведений об имеющихся в указанной точке кадастровых объектах. Полученные сведения в виде списка кадастровых номеров отображаются на соответствующих страницах диалога. При выборе конкретного кадастрового номера объекта выполняется запрос и отображение публичных кадастровых сведений о квартале, земельном участке или объекте недвижимости.

Для повышения качества создаваемых цифровых топографических и специальных карт и снижения трудоемкости их проверки обновлены средства автоматизированного контроля данных. В задаче "Контроль абсолютных высот" реализована возможность использования фильтра объектов для изменения состава обрабатываемых объектов карты. С помощью фильтра можно задать: слои карты и типы объектов (локализация), виды объектов, список номенклатурных листов, семантические и пространственные характеристики объектов. Добавлена предварительная оценка результатов контроля. При выдаче большого числа ошибок "Несоответствие кода и высоты" (сравнимого с общим количеством горизонталей района) выдается сообщение о возможной некорректности сечения рельефа в паспорте карты. Доработана задача "Сводка смежных листов", выполняющая контроль согласования объектов смежных листов векторной карты с выдачей протокола ошибок. Добавлена проверка направления цифрования линейных объектов, выходящих на рамку листа. Проверяются объекты с направлением цифрования "Однозначное" (линейные реки), "Справа ниже" (горизонтали). Доработана программа контроля векторной карты. В отчет о выполнении контроля качества ЦТК добавлен вывод информации по видам контроля "Контроль значений по таблице символов" и "Контроль уникальных значений". Контроль значений по таблице символов позволяет находить символы латиницы в значениях выбранной символьной семантики и выполнять замену латинских символов на символы кириллицы. Контроль уникальных значений используется для проверки повтора значений семантик, для которых в классификаторе карты установлено свойство "Уникальное значение в листе". В контроль семантики объектов добавлен новый режим "Контроль значений по таблице символов". Данный контроль позволяет находить символы латиницы в значениях выбранной символьной семантики и выполнять замену латинских символов на символы кириллицы. Такой режим актуален для символов, имеющих одинаковое изображение в латинице и кириллице, например: K, A, M, E, P, T, O, H и другие. Исправление текста семантики необходимо для правильной работы задач поиска по значению символьной семантики, например: по названию города, улицы, фамилии.

В диалоге "Печать карты" добавлена возможность ограничивать область отображения карты по заданной границе (например, административной границе территории). При этом можно установить степень прозрачности отображения карты за пределами границ основного контура объекта от 0 (исходное изображение) до 100% (полностью закрашено).

При формировании карт мира из набора листов карт формата SXF добавлена возможность переноса листов по долготе на +/-360 градусов. Это позволяет продублировать колонки листов в западном и/или восточном полушарии для расширения габаритов района работ вплоть до -360/+360 градусов. Пересчет координат и паспорта листа будет выполнен автоматически при импорте района работ по файлу DIR.

В задаче "Редактор классификатора" добавлена настройка для автоматической перекодировки семантик типа "Код из классификатора (справочник)" при обновлении классификатора. Это позволяет автоматизировать процесс замены справочника (перечень значений и их кодов) и перестроения серий объектов, созданных на основе заменяемой семантики. При замене у пользователя в папке с картой старого классификатора и открытии карты выполнится автоматическая перекодировка объектов с формированием новых семантик, имеющих значения из новых классификаторов значений. Объекты будут отображены с новыми условными знаками. При обратной замене на старый классификатор условные знаки вернутся к прежнему виду.

Обновлен классификатор survey.v5.rsc, предназначенный для создания межевых, технических планов, актов обследования, документов, содержащих сведения об объектах землеустройства, публичных и иных кадастровых карт, чертежей, а так же для воспроизведения сведений, содержащихся в кадастровых планах территорий и кадастровых выписках объектов недвижимости. В классификаторе расширен перечень объектов, которым добавлена семантика "Тип этажа" (код 1119), необходимая для подготовки технических планов по созданию, образованию объектов недвижимости, частей объектов недвижимости, а так же технических планов по изменению сведений об объектах недвижимости и их частях.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2666-0 12:11:43 13.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011502027511597 sec, Question: 84