Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство одобрило правила досудебного обжалования контрольной (надзорной) деятельности

Как сообщает сайт Минэономразвития, Правительством Российской Федерации 30 декабря 2020 года принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2018 г. № 482» во исполнение норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», принятого в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в июле 2020 г.

Система досудебного обжалования реализуется в рамках ГИС ТОР КНД. Детализирован функционал системы досудебного обжалования и процедур осуществления с использованием указанной системы полномочий контрольных (надзорных) органов в рамках рассмотрения жалоб контролируемых лиц в досудебном порядке.

Система досудебного обжалования позволит обеспечить единый канал анализа и распределения жалоб на нарушения в сфере контрольной (надзорной) деятельности, маршрутизацию и мониторинг рассмотрения жалоб, единую систему присвоения номеров, единый учет, и как следствие, - улучшение качества и упрощение подачи жалоб на нарушения в сфере контроля и надзора.

Ранее с 17 августа 2020 г. стартовал эксперимент по досудебному обжалованию решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц, в котором участвовали МЧС России, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, срок проведения эксперимента до 30 июня 2021 г., по его окончании вступает в силу принятое постановление.

Постановление устанавливает обязательные требования к информационному взаимодействию системы досудебного обжалования с рядом других государственных информационных систем.

«С 2023 года для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей досудебное обжалование станет обязательным и позволит решать большинство проблем, а также исправлять допущенные нарушения в рамках контроля (надзора), – отмечает директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Александр Вдовин, – при этом жалобы будут находиться на внешнем автоматизированном контроле, что исключает нарушение сроков».

Постановление определяет порядок работы в системе досудебного обжалования, позволяющий достоверно в режиме реального времени отслеживать статус жалобы и ход ее рассмотрения, течение функциональных сроков при рассмотрении жалобы, предоставлять дистанционно необходимые документы. Правилами предусматривается автоматизация заполнения полей при подаче жалобы, а также возможность их предзаполнения из других государственных информационных систем посредством СМЭВ, а также невозможность подать жалобу в «неправильной» форме.

Закрепленное постановлением регулирование в совокупности направлено на уменьшение сроков рассмотрения жалоб, отсутствие для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей необходимости детально изучать административные регламенты исполнительных органов перед подачей жалоб, экономию времени и средств на подачу/рассмотрение жалобы, увеличение эффективности работы с жалобами, улучшение качества работы ведомств, более рациональное распределение ресурсов при рассмотрении жалоб и рационализацию КНД по итогам мониторинга и аналитики жалоб.

Постановлением устанавливается поэтапный порядок обязательности использования системы досудебного обжалования федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Кроме того, система позволит получить аналитику самых частых нарушений и ускорит принятие управленческих решений, направленных на улучшение системы контрольной (надзорной) деятельности.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://economy.gov.ru/material/news/pravitelstvo_odobrilo_pravila_dosudebnogo_obzhalovaniya_kontrolnoy_nadzornoy_deyatelnosti.html 10:09:11 15.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022024154663086 sec, Question: 78