Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России создадут цифровую платформу строительного мониторинга

Как передаёт ТАСС, венчурный фонд "Новая индустрия" (New Industry Ventures), созданный "Газпром нефтью", Газпромбанком, Российской венчурной компанией и VEB Ventures, инвестирует в развитие облачной платформы визуализации и контроля строительных работ. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба РВК.

"Фонд "Новая индустрия" инвестирует средства в развитие облачной платформы визуализации и бизнес-аналитики геопространственных данных Skyeer. <…> Планируется разработка и запуск нескольких корпоративных и отраслевых версий продукта, а также совершенствование инструментов анализа данных с использованием искусственного интеллекта и big data", - говорится в сообщении.

В ближайшие два года при поддержке фонда также планируется запуск партнерской сети для расширения географии продаж и поддержки цифровой платформы, а также вывод разработки на зарубежные рынки, сообщает РВК.

Платформа будет применяться в промышленном и гражданском строительстве, горной добыче, а также мониторинге инфраструктурных объектов для предприятий нефтегазовой и угольной отраслей, металлургии, полигонов твердых бытовых отходов. Использование Skyeer позволяет примерно в десять раз снизить затраты на мониторинг и в 20 раз повысить скорость актуализации (обновления) данных, считают авторы.

Система использует результаты аэровоздушного мониторинга с проектными данными в 2D- и 3D-форматах, а также цифровыми моделями рельефа. Skyeer позволяет вести дистанционный контроль за динамикой строительных работ, планирование и управление земляными работами и другими процессами, автоматически корректируя показатели при отклонении от проекта.

"Фонд "Новая индустрия" активно формирует портфель проектов - это уже третья инвестиция фонда за 2020 год. Компания Skyeer является одним из лидеров российского рынка геоинформационных технологий с продуктом полного цикла для клиентов в сегменте b2b. Уверен, что инвестиции нашего фонда помогут компании закрепить свои позиции на внутреннем рынке и нарастить объем продаж за счет привлечения зарубежных заказчиков", - считает заместитель генерального директора - инвестиционный директор РВК Алексей Басов, которого цитирует пресс-служба компании.

Платформа совместима с облачными сервисами заказчика, что обеспечивает защиту коммерческой информации, также уточняется в сообщении.

"Сейчас около 80% всех строительных работ в мире выполняются без применения "умных" технологий, а около 95% всех данных, собранных в этой отрасли, остаются неиспользованными. При этом внедрение технологий, по разным оценкам, экономит мировому строительному бизнесу порядка ,5 трлн. Мы уверены, что масштабирование Skyeer позволит нам продолжать цифровизацию строительной отрасли России для создания безопасных и комфортных городов, а также вывести продукт компании на международный рынок", - приводятся в сообщении слова генерального директора VEB Ventures Олега Теплова.

По мнению генерального директора (СЕО) Skyeer Александра Рыжова, компания стала одним из первых в стране разработчиков решений для аналитики геопространственных данных.

"Команде [Skyeer] удалось создать целый ряд конкурентных решений, сделавших Skyeer лидером в своей отрасли. Так, например, в решениях компании используются лучшие на рынке собственные алгоритмы для вычисления объемов на основе данных аэрофотосъемки и автоматического детектирования изменений на всем объекте. <…> Мы изначально делали конкурентный международный продукт, планируем так развиваться и дальше, расширяя продуктовую линейку для наших клиентов по всему миру", - цитирует Рыжова пресс-служба РВК.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Проекты
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/ekonomika/10468617 12:30:40 18.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025080919265747 sec, Question: 87