Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На Сахалине с подачи СРО создаётся BIM-академия

Как сообщает sroportal.ru, Ассоциация «Сахалинстрой» подключилась к созданию на Сахалине BIM-академии в сфере проектирования и капитального строительства. На днях гендиректор СРО Валерий Мозолевский обсуждал эту тему с министром образования региона Анастасией Киктевой.

Поскольку применение BIM в проектах, выполняемых по муниципальным и госзаказам с 1 января 2022 года станет обязательным, осваивать данную практику нужно как минимум с августа, считает Мозолевский. В первую очередь необходимо обучить сахалинских заказчиков и проектировщиков, для чего в регионе необходимо создать соответствующий центр компетенций. Для этого министерству следует сосредоточить усилия на оперативном поиске тренеров, разработке и утверждении программ обучения и организации места прохождения практики.

«Нужны профи из проектных институтов для организации дополнительного образования или повышения квалификации инженеров-проектировщиков, тренеры-практики для обучения строителей и специалистов эксплуатирующих организаций. Вскоре проектной и исполнительной документации в бумажном виде не будет, информационные модели должны будут размещаться в специальных базах данных (возможно, в ИСОГД). Управляющие компании или другие эксплуатирующие организации должны будут получать ключи для доступа к документации при эксплуатации объекта в соответствии с техрегламентом. И этому тоже необходимо учить всю цепочку специалистов», – обозначил объём предстоящей работы Валерий Павлович.

В итоге министр Киктева предложила создать рабочую группу при Министерстве образования (а возможно, и при правительстве области) с участием Ассоциации «Сахалинстрой», профильных министерств (строительства, архитектуры, ЖКХ), Агентства по развитию человеческого капитала, а также проектировщиков и строителей для организации на Сахалине центра компетенций (BIM – академии) по внедрению BIM-технологий в строительстве и эксплуатации объектов капстроительства.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Сахалинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sroportal.ru/news/partners/na-saxaline-s-podachi-sro-sozdayotsya-bim-akademiya/ 14:17:32 20.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021672964096069 sec, Question: 84