Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Европа и Япония финансируют платформу, облегчающую развёртывание проверенных решений умного города

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, решения по проекту BigClout, который совместно финансируют ЕС и Япония, прошли утверждение в пилотных городах Японии и Европы. Цель проекта – облегчить развёртывание технологий умного города для решения городских проблем, таких как качество воздуха, заторы на дорогах, использование энергии и техническое обслуживание инфраструктуры в городах по всему миру.

Проект был запущен для развёртывания решений умного города в глобальном контексте, отмеченном такими вызовами, как глобальное потепление, экономический кризис, угрозы безопасности, неравенство, экстремальные погодные явления и старение населения. Он был совместно профинансирован программой Horizon 2020 ЕвроСоюза и заказным исследованием Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) Японии.

То, что население во всём мире всё больше концентрируется в городах, порождает растущие требования, касающиеся управления водными ресурсами, энергией и отходами; общественного транспорта, автостоянок и прочей городской инфраструктуры. И хотя у каждого города есть свои особенности, экономическая, социальная и экологическая сферы всего мира тесно связаны и должны рассматриваться на международном уровне.

IoT, облачные технологии и технологии больших данных – вот ключевые факторы, позволяющие повысить эффективность использования общей городской инфраструктуры, а также экономических и природных ресурсов. Однако большое количество связанных объектов и относящихся к ним больших данных создают новые технические проблемы с точки зрения совместимости, масштабируемой и оперативной обработки данных, извлечения знаний, самоуправления, безопасности и конфиденциальности.

Завершённая трёхлетняя инициатива, основанная на результатах японо-европейского проекта, позволила решить две задачи в решении городских проблем: созданы платформа и Альянс городских технологий (UTA). При координации Французской Комиссией по атомной энергии и альтернативным источникам энергии (CEA), в сотрудничестве с организациями из Японии, Италии, Греции, Великобритании и Франции, в рамках этой инициативы были внедрены и проверены решения для основных городских проблем в пилотном проекте с участием городов Гренобля (Франция), Бристоля (Великобритания), Цукубы и Фудзисавы (Япония) с масштабируемым, обновляемым и экономичным подходом. Кроме того, особое внимание уделялось участию граждан на протяжении всего срока реализации проекта, от определения вариантов использования до проверки.

У проекта есть партнёры из Франции, Японии, Италии, Греции и Великобритании. Глобальная некоммерческая организация, созданная в рамках проекта, Urban Technology Alliance (UTA), постоянно расширяет число партнёров своей международной экосистемы умных городов, в которую входят города, отрасли, исследовательские институты, университеты, НПО и граждане.

Платформа plug-and-play (т.е. «включай в сеть и работай») проекта объединяет технологии и источники данных для решения вышеупомянутых городских проблем и улучшения качества жизни граждан. Она включает в себя приложения в области мобильности, отдыха, туризма и интеллектуальной энергетики; управление городской инфраструктурой и пешеходным потоком; мониторинг промышленных зон. Платформа представляет собой модульное и масштабируемое решение с открытым исходным кодом, состоящее из различных технических компонентов, которые можно настроить в соответствии с конкретными потребностями каждого города. Её новинка – это совместимое программное обеспечение, способное собирать и обрабатывать большие объёмы информации из различных источников.

Технологии и источники данных, встроенные в платформу, объединены в ряд сервисов, к которым можно получить доступ через приложения умного города. К подключённым компонентам относятся смартфоны и устройства Интернета вещей, такие как интеллектуальные светофоры, датчики качества воздуха и камеры и пр. Полученная система даёт городам форму распределённого интеллекта, который становится умнее по мере добавления новых устройств и услуг, что было продемонстрировано с помощью пробных приложений в городах Гренобле, Бристоле, Цукубе и Фудзисаве.

Платформа состоит из трёх слоев. Во-первых, она собирает и объединяет данные со всех IoT и смартфонов в реальной среде, а также из баз данных и веб-сайтов в виртуальном мире. Второй уровень обрабатывает эту информацию для анализа и визуализации, для автономного и онлайн-использования. На третьем и последнем уровне приложения могут быть легко созданы внешними разработчиками с помощью набора инструментов для создания сервисов.

Для горожан и местных предприятий многие технологии и источники данных, встроенные в платформу, объединены в ряд сервисов, к которым можно получить доступ через приложения для умного города. Среди протестированных приложений есть мобильное приложение, которое даёт пользователям рекомендации по ресторанам, бронирует места и предлагает наиболее эффективный способ добраться до них; инструмент, который оптимизирует транспортные потоки для уменьшения заторов и загрязнения; или решение для предупреждения властей о таких инцидентах, как сломанные дорожные знаки.

Из пилотных городов Гренобль продолжает использовать и расширять платформу с новыми функциями, в то время как приложение для управления городской инфраструктурой города Фудзисава в настоящее время тиражируется в других городах.

Через альянс городских технологий (UTA) партнёры стремятся и дальше распространять свои идеи и решения по всему миру, опираясь на успешное международное сотрудничество между Европейским Союзом и Японией в рамках проекта.

Решения для умного города требуют технической, экономической и социальной проверки перед развёртыванием в крупном масштабе, поэтому UTA предоставляет тестовые среды в масштабе города. Его члены создают торговые партнёрства, внедряют и тестируют цифровые решения в городских условиях.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / Др. страны / Япония
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/evropa-i-yaponiya-finansiruyut-platformu-oblegchayushchuyu-razvyertyvanie-proverennykh-resheniy-umno/ 13:08:19 27.01 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024940013885498 sec, Question: 105