Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Оператор" ускоряет подготовку и улучшает качество командно-штабных документов




В КБ "Панорама" разработана ГИС "Оператор" версии 13.6.2. В новой версии доработано отображение условных знаков, ширина которых меняется при смене текста подписи внутри знака. В "Редакторе векторного знака" добавлена кнопка "[T]" - Выбор текстовой цепочки для уточнения размера знака. Для того чтобы знак менял ширину при изменении текста цепочки, необходимо выбрать в списке цепочек текстовый элемент, по которому будет контролироваться ширина знака и нажать кнопку "[T]". Левее выбранной цепочки будет отображаться символ [T]. Выбирать нужно ту цепочку, текст которой наиболее вероятно будет длиннее остальных. Координаты цепочки должны быть ближе к краям рамки, чтобы при пропорциональном растягивании знака не образовывались пустые области по краям подписи. Растягиваемые знаки применяются в картах оперативной обстановки (пункты управления), аэронавигационных картах (подписи зон), топокартах (номер дороги в рамке) и других.

Обновлен классификатор объектов оперативной обстановки operator.rsc. Уточнен вид условных знаков типа пункты управления, объекты связи, инженерная техника, подразделения постоянной готовности и многие других, содержащиеся в слоях: "Действия сухопутных войск. Удары, огни ракетно-артиллеристских средств", "Инженерные войска", "Органы ФСБ", "МВД РФ", "ГИБДД МВД РФ", "Министерство транспорта РФ", "Войска РЭБ", "Войска связи", "Дорожные органы РФ", "Космические войска", "Мобилизационное развертывание", "Морально-психологическое обеспечение войск", "МЧС и ГО", "Оперативные объекты общего применения", "Пограничные органы. Управление", "Противник - положение, действия", "Ракетные войска стратегического назначения", "Соединения и воинские части технических войск", "Топогеодезическое обеспечение войск" и других.

Обновлен классификатор обстановки о чрезвычайных ситуациях emercom.v2.rsc. Уточнен вид условных знаков типа пункты управления, подразделения МЧС, элементы системы оповещения и других, содержащиеся в слоях: "Объекты транспортной инфраструктуры", "Объекты систем связи, мониторинга, оповещения и информирования населения", "Территории, объекты экономики и инфраструктуры", "Объекты ГО и обеспечения защиты населения от ЧС", "Объекты, территории, маршруты и силы проведения эвакуационных мероприятий", "Органы управления и силы ГО и РСЧС", "Части и подразделения ГО и РСЧС".

В новой версии в 4-6 раз ускорено трансформирование векторных карт из одной системы координат в другую. Задача вызывается из меню "ЗадачиСистемы координатСтандартное преобразование" или при добавлении карт в разных системах координат. В 3-6 раз ускорен импорт графических файлов форматов GeoTIFF, PNG, JPEG и других в формат RSW за счет применения многопоточной обработки на многоядерном процессоре. Контрольный пример из 384 файлов GeoTIFF объемом 45 Гбайт обработан за 57 минут вместо 190 минут в предыдущей версии программы. В 2-4 раза ускорена оптимизация списка растров формата RSW за счет применения многопоточной обработки на многоядерном процессоре: сжатие, декомпрессия и обновление обзорных изображений растров (пирамиды тайлов). Контрольный пример из 384 растров общим объемом 125 Гбайт сжимается по алгоритму JPEG до 2,37 Гбайт за 25 минут вместо 48 минут в предыдущей версии программы. В 3-5 раз ускорен импорт матриц высот и качественных характеристик из файлов форматов HGT(SRTM), GeoTIFF и IMG за счет применения многопоточной обработки на многоядерном процессоре. Контрольный набор из 379 файлов GeoTIFF объемом 44 Гбайт обработан за 44 минуты вместо 156 минут в предыдущей версии программы.

Доработаны задачи "Паспорт растра" и "Паспорт матрицы". Добавлена закладка "Метаданные", на которой указаны код EPSG, имя файла метаданных и размер снимка или матрицы в килобайтах. Для редактируемых файлов растров или матриц доступно сохранение метаданных в файл XML. Метаданные снимков и матриц могут содержать характеристики набора данных (точность, координаты габаритов, условное название, гриф секретности и другие), а также сведения об организации и сотрудниках, выполняющих создание наборов.

Доработана задача подключения геопорталов. Добавлена возможность одновременного подключения нескольких слоев по международному стандарту OGC WMS или OGC WMTS через диалог "Открыть карту с WMS сервера". При этом каждый слой будет добавляться в виде отдельного подключения в общий список.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2687-0 11:20:03 11.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011438131332397 sec, Question: 75