Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в "АРМ градостроителя" обновлены средства информационного взаимодействия с ФГИС ТП




В КБ "Панорама" разработан "АРМ градостроителя" версии 13.6.3. В новой версии доработаны средства информационного взаимодействия с Федеральной государственной информационной системой территориального планирования. В программе обновлен режим сохранения схем территориального планирования и карт генеральных планов в формат GML. Для выгрузки карт в локальной или местной системе координат, для которой отсутствует код EPSG, можно установить значение равное нулю. В процессе импорта и экспорта схем территориального планирования и карт генеральных планов с нулевым кодом EPSG выдается сообщение - недопустимый код EPSG для схемы ТП, ошибка заносится в протокол, но работа не прерывается. Это позволяет выгрузить информацию для передачи в ФГИС ТП.

Для реализации требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального, регионального и местного значения, в соответствии с приложением к приказу № 10 Министерства экономического развития России, в КБ "Панорама" разработан и цифровой классификатор карты terplan.v4.rscz, который содержит необходимый перечень объектов и атрибутов. "АРМ градостроителя" поддерживает создание и редактирование карт документов территориального планирования и их выгрузку в обменные форматы. В новой версии программы, доработан режим экспорта в SHP схем территориального планирования и карт генеральных планов. Добавлено автоматическое заполнение значениями по умолчанию для обязательных атрибутов GLOBALID - идентификатор объекта и CLASSID - код объекта. Для заполнения GLOBALID используется GUID объекта карты. Для заполнения CLASSID используется семантика с кодом 32800. Если она отсутствует в объекте, то записывается классификационный код объекта из классификатора.

В ФГИС ТП допускается размещение утвержденных и проектных документов территориального планирования как в векторном, так и в растровом виде. Для повышения скорости загрузки растровых данных из ФГИС ТП в "АРМ градостроителя" доработан импорт графических файлов форматов GeoTIFF, PNG, JPEG и других в формат RSW. За счет применения многопоточной обработки на многоядерном процессоре сокращено время выполнения задачи в 3-6 раз. Контрольный пример из 384 файлов GeoTIFF объемом 45 Гбайт обработан за 57 минут вместо 190 минут в предыдущей версии программы.

Новая версия программы доступна на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2695-0 10:11:18 25.02 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021976947784424 sec, Question: 82