Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Необходима координация внедрения функционального дополнения навигационных спутниковых систем СДКМ - эксперт

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, холдинг «Российские космические системы» завершил формирование наземной инфраструктуры высокоточного комплекса широкозонного функционального дополнения глобальных навигационных спутниковых систем на базе развития системы дифференциальных коррекций и мониторинга. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Там уточнили, что создана сеть из 53 унифицированных станций сбора измерений (УССИ): на территории России размещено 46 станций, 18 из которых – на объектах филиалов ПАО «Ростелеком», последняя размещенная станция наземной инфраструктуры недавно начала работу в Екатеринбурге. Еще 4 станции построено в странах СНГ и 3 – в Антарктиде.

Комплекс широкозонного функционального дополнения является важным элементом повышения точности работы системы ГЛОНАСС. «УССИ принимают открытые радионавигационные сигналы ГЛОНАСС, сигналы иностранных навигационных спутниковых систем и предоставляют потребителям дополнительную информацию, позволяющую повысить точность и достоверность определения скорости движения, точности привязки времени, а также пространственных координат. Выходная информация доводится до потребителей по специальным каналам через геостационарные спутники связи и через Интернет», - пояснили в холдинге.

Ожидается, что внедрение высокоточного позиционирования даст дополнительный стимул развитию технологий на базе ГЛОНАСС в таких отраслях как строительство, сельское хозяйство (точное земледелие) и транспорт, а также послужит повышению безопасности выполнения полетов воздушными судами.

Начальник аппарата Главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС Алексей Муравьёв в беседе с журналом «Вестник ГЛОНАСС» отметил неторопливое развитие российской СДКМ, в то время как «зарубежные аналогичные системы успешно функционируют и приносят конкретную пользу».

По его словам, вместо того, чтобы расставлять ретрансляторы корректирующей информации на Земле гораздо эффективнее располагать их в космосе и оттуда вещать, обеспечивая навигацию повышенной точности на значительных территориях, особенно в труднодоступных районах, например, в Арктике. «И это должно быть и, я надеюсь, будет у нас уже в самом ближайшем будущем. Система формирования корректирующей информации и передачи ее через аппаратуру ИСЗ типа «Луч» уже есть, как следует из сообщения РКС», - отметин эксперт.

Муравьёв также акцентировал внимание на проблеме развития аппаратуры потребителей. В частности, АО «КБ Навис» создает навигационные приемники, способные принимать сигналы СДКМ. Специалисты проводят совместно с РКС тестирование СДКМ и получают обнадеживающие результаты. «Но где аппаратура для массового использования? Где соответствующие программы ее скорейшего внедрения? На данном этапе опять получается, что одно сделали, а другое отстает. При этом одно без другого не может быть эффективно использовано. Необходима координация внедрения безусловно важной и нужной системы в целом. Нужны конкретные и приоритетные задания по производству и развитию использования навигационной аппаратуры потребителя с функцией СДКМ. Иначе будет как в прошлые годы: СДКМ сама по себе как-то существует, а серьезных результатов нет», - сказал собеседник журнала.

Он также добавил, что в решении данной проблемы в перспективных программах должны помочь Роскосмос, Минпромторг, Минтранс и другие заинтересованные потребители ГНСС ГЛОНАСС.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2021-03-05 09:14:09 Ссылка
Кто бы не брался объяснять , но внятный ответ на вопрос: "почему выгодная и доходная инфраструктура коррекции PPP работает , как высокодоходный сегмент бизнеса без особой поддержки государств его реализующих, а унас функциональный аналог без малого 12 лет , как отсутствует в системном подходе?" Пока напрашивается только один. Либо наши руководители космической отраслью в доле, от роли сдерживания отечественных решений, либо нам указано место мировым распределением труда в высоких технологиях ниже плинтуса. А хорошо организованная система кадровой политики государства, всячески служит этой ипостаси.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/ekspert-neobkhodima-koordinatsiya-vnedreniya-funktsionalnogo-dopolneniya-navigatsionnykh-sputnikovykh/
Цитирумость документа: 1
10:14:09 01.03 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022122144699097 sec, Question: 85