Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Lockheed Martin улучшает свою архитектуру GPS-спутников

Как сообщает fainaidea.com, чаще всего, когда космические спутники постепенно выходят из строя, они просто заменяются на более новые и многофункциональные – однако в случае со спутниками космической компании Lockheed Martin все обстоит не так-то просто, поскольку речь идет о возможности предложения концептуально новой архитектуры спутников как таковых. Стоит отметить тот факт, что сегодня руководство компании представило общественности свои новые планы относительно изменения внутреннего функционала своих будущих GPS-спутников таким образом, чтобы их можно было непосредственно чинить прямо в космическом пространстве, используя для этого специальные модульные системы починки.

Стоит отметить тот факт, что подготовить такие новые обновленные спутники можно только в том случае, если воспользоваться концептуально новой архитектурой космических технологий – именно поэтому на данный момент времени компания Lockheed Martin вовсю экспериментирует с различными вариантами технологий и в частности с платформой спутников LM2100, который послужит основой для создания еще более многофункциональных и отличных спутников GPS 3F в будущем.

Предполагается, что такая возможность обслуживания и ремонта спутников непосредственно в условиях космического пространства будет возможна пока только для ближних спутников, располагающихся на орбите Земли, и которые сами по себе не обладают сколь-нибудь показательным уровнем сложности в своей внутренней конструкции. Кроме того, Lockheed Martin предпочитает ориентироваться на те предложения, которые уже стали проверенными, когда она занималась разработкой собственных ракет-носителей – можно быть уверенным в том, что они послужат основой для новых спутников GPS 3F.

Кроме того, есть вероятность того, что Lockheed Martin в дальнейшем будет приобретать лицензии от других космических компаний и разработчиков ради того, чтобы предлагать своим коммерческим партнерам еще более высокий уровень надежности и качества производимых вылетов, ведь тут так или иначе решается вопрос о том, насколько многофункциональными и интересными будут спутники в дальнейшем.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Lockheed Martin Corporation
Каталог Оборудования:
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://fainaidea.com/kosmos/kosmicheskie-apparaty-i-rakety-nositeli/lockheed-martin-uluchshaet-svoyu-arhitekturu-gps-sputnikov-205136.html
Цитирумость документа: 1
09:37:17 03.03 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021975040435791 sec, Question: 82