Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в 2021 году создаст Единый центр интеграции и обработки информации геодезических станций с подключением трех пилотных регионов



В соответствии с паспортом федерального проекта «Цифровое государственное управление»* на основании государственного задания Росреестра в ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в 2020 году была разработана концепция и план создания федеральной сети геодезических станций (ФСГС).

Основной целью создания ФСГС является практическая реализация составной части отечественной цифровой платформы сбора, обработки и распространения пространственных данных для нужд геодезии и картографии, обеспечивающей потребности граждан, бизнеса и власти.

В 2021 году планируется выполнить работы по созданию и вводу в эксплуатацию комплекса аппаратно-программных средств федеральной сети геодезических станций (АПК ФСГС) для подключения, обработки и мониторинга постоянно действующих геодезических станций в трех пилотных регионах РФ (Иркутская область, Краснодарский край, Пермский край).

В состав ФСГС планируется включать геодезические станции, созданные как за счет средств бюджетной системы Российской Федерации, так и средств физических и юридических лиц.

С заинтересованными сторонами будут подписаны соглашения о сотрудничестве, на основании которых геодезические станции (сети станций) будут подключены к единому центру сбора, хранения и обработки получаемых данных. Все удовлетворяющие требованиям станции будут включены в сеть для обработки измерительной информации с опорой на пункты государственной фундаментальной астрономо-геодезической сети.

На сегодняшний день к проекту по созданию ФСГС уже присоединились операторы нескольких крупных сетей дифференциальных геодезических станций.

(*) федеральный проект «Цифровое государственное управление» национального проекта «Национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» (утвержденной протоколом от 15.12.2020 № 32 заседания президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, далее – Федеральный проект) в течение 2021 и 2022 годов предусмотрены мероприятия по созданию федеральной сети геодезических станций (ФСГС).


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://cgkipd.ru/press-office/news/fgbu--tsentr-geodezii--kartografii-i-ipd--v-2021-godu-sozdast-edinyy-tsentr-integratsii-i-obrabotki-/ 20:18:44 26.03 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022662878036499 sec, Question: 73