Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Коттеджи в лесах окажутся вне закона по всей России через два года

Как пишет Российская газета, поставить на учет земельный участок, находящийся на территории лесного фонда, станет невозможно после 2023 года. К этому моменту Рослесинфорг завершит определение границ всех 1469 лесничеств страны и внесет данные о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сообщили в организации. На сегодня завершены работы по внесению данных о границах 57% площади лесного фонда, полностью зафиксированы границы лесничеств Астраханской, Брянской, Ивановской, Московской и Орловской областей, республик Ингушетия, Калмыкия и Тыва, а также Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Прежде границы лесного фонда были отражены только в материалах лесоустройства, из-за чего могли возникать путаница и злоупотребления, объяснили в Рослесинфорге.

"В этом году работы будут проходить на территории 60 регионов России, в основном - в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке, - добавили в Рослесинфорге. - В ЕГРН будет передана информация о лесных границах на площади в 350,5 млн га".

При установлении границ лесничеств специалисты Рослесинфорга опираются на уже имеющиеся в ЕГРН данные, сведения лесного реестра, федерального фонда пространственных данных, фонда данных землеустройства, материалов лесоустройства, а также данных дистанционного зондирования Земли. Границы привязывают к местности, определяют координаты всех точек периметра. После определения и юридического закрепления границ лесничеств, Рослесинфорг формирует XTML-документ и передает его в Кадастровую палату.

Судьбу участков, частично или полностью оказавшихся в лесу, после завершения работ по определению границ решит суд, пояснили в Рослесинфорге. Именно он будет решать, надо ли сносить все постройки.

"У всех лесов России хозяин один - государство, - прокомментировал директор Рослесинфорга Павел Чащин. - Оно определяет правила для всех участников лесопользования, может рассудить, кто прав или виноват, если участок одного арендатора перекрывает границы другого. Поэтому определение границ лесничеств и единое место их хранения - часть системной работы по созданию единых правил и требований для отрасли и всех игроков рынка".


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФГУП «Рослесинфорг»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rg.ru/2021/04/07/kottedzhi-v-lesah-okazhutsia-vne-zakona-po-vsej-rossii-cherez-dva-goda.html 10:07:00 08.04 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022690057754517 sec, Question: 88