Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новое положение о Межгоссовете по геодезии и картографии подпишут на заседании глав правительств СНГ в Минске

Представители Росреестра приняли участие в согласительном совещании представителей государств – участников СНГ, где обсуждалась подготовка к очередному заседанию Совета министров иностранных дел СНГ.
Мероприятие состоялось под руководством Председателя Исполнительного комитета СНГ - Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

Участники совещания согласовали итоговую редакцию Протокола о внесении изменений в Соглашение о взаимодействии государств – участников Содружества в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли от 9 октября 1992 года.

Данный протокол утверждает новое положение о Межгосударственном совете по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли, которое будет подписано в ходе заседания Совета глав правительств СНГ 28 мая 2021 года в Минске (Республика Беларусь). Текст документа разработан при активном участии Росреестра и одобрен представителями картографо-геодезических служб государств – участников СНГ.

В заседании XLII сессии Межгоссовета, которое состоялось в октябре 2020 года, приняла участие заместитель руководителя Росреестра Елена Мартынова. Она сообщила, что Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли государств-участников СНГ является важнейшим и эффективным инструментом для обмена опытом между странами и позволяет своевременно отвечать на вызовы отрасли.

«Данный механизм неоднократно доказывал свою эффективность как площадка для обмена опытом между странами СНГ в соответствующих сферах деятельности. Наше взаимодействие на постоянной основе позволяет выявлять проблемы, которые требуют совместного решения, а также реализовывать совместные проекты в сфере геодезии и картографии, кадастра, пространственных данных и дистанционного зондирования Земли», - отметила Елена Мартынова.

Новое положение о Межгоссовете определяет приоритетные направления взаимодействия государств – участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли.

Согласно обновленной редакции положения, стороны будут совместно прорабатывать согласованную политику в сфере управления глобальной и региональной геопространственной информацией на уровне СНГ, а также сотрудничать в вопросах установления геодезических систем координат и в сфере присвоения наименований географическим объектам. Планируется взаимодействие по развитию системы кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество и использования результатов дистанционного зондирования Земли.

Также положение на постоянной основе закрепляет функционал Секретариата отраслевого Межгоссовета за Росреестром.



Справочно:

Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли был создан 9 октября 1992 года для выполнения Соглашения о взаимодействии государств - участников СНГ в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли и является органом отраслевого сотрудничества СНГ.
Росреестр выполняет функции Секретариата Межгоссовета с 2017 года. За это время площадка неоднократно доказывала свою эффективность в области обмена опытом между странами СНГ в соответствующих сферах деятельности. Участники своевременно выявляют проблемы, которые требуют совместного решения, а также реализуют проекты в сфере геодезии и картографии, кадастра, пространственных данных и дистанционного зондирования Земли в рамках СНГ.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/novoe-polozhenie-o-mezhgossovete-po-geodezii-i-kartografii-podpishut-na-zasedanii-glav-pravitelstv-s/ 11:12:02 08.04 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021110057830811 sec, Question: 73