Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Китай впервые получил данные о глобальных углеродных потоках с собственного спутника

Как сообщает Синьхуа, китайские ученые впервые получили данные о глобальных углеродных потоках с использованием данных наблюдения, полученных китайским спутником TanSat, который осуществляет мониторинг уровня углекислого газа в атмосфере.

Это означает, что Китай теперь обладает возможностью проводить количественный пространственный анализ углеродного бюджета планеты.

Как отметил младший научный сотрудник Института изучения атмосферы Китайской академии наук Ян Дунсюй, по мере стремительного развития технологий зондирования атмосферы и моделирования метод определения выбросов парниковых газов путем наблюдения за концентрацией углекислого газа в атмосфере стал рассматриваться как эффективный способ оценки усилий по сокращению выбросов парниковых газов.

Китай запустил собственный спутник для наблюдения за уровнем содержания углекислого газа в атмосфере TanSat 22 декабря 2016 года, став тем самым третьей по счету страной мира после Японии и США, которая наблюдает за парниковыми газами с помощью собственного спутника.

Этот спутник призван добиться высокоточного наблюдения за концентрацией углекислого газа в атмосфере в глобальном масштабе, а также предоставить спутниковые данные для научных исследований.

Используя данные, полученные со спутника TanSat, ученые провели оценку глобальных углеродных потоков на Земле за период с мая 2017 года по апрель 2018 года. Результаты этой оценки оказались практически идентичны данным, полученным с японского спутника GOSAT и с американского ОСО-2.

По словам Ян Дунсюя, при определении концентрации углекислого газа в конкретном месте в конкретное время ученые устанавливают "наблюдаемую величину" и "смоделированную величину" и используют метод "ассимиляции данных" для сокращения разницы между этими двумя показателями.

Как показывают результаты, коэффициент неопределенности при таких исследованиях снижен до 50 проц по сравнению с предыдущими углеродными потоками.

Данные о глобальных углеродных потоках способствуют росту осведомленности граждан о последствиях таких действий, как сокращение выбросов парниковых газов и рост числа "поглотителей углерода" в соответствии с тенденциями изменения климата.

Описание нового научного достижения Китая было недавно опубликовано в журнале Advances in Atmospheric Sciences.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russian.news.cn/2021-08/17/c_1310130950.htm 09:38:32 17.08 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015312194824219 sec, Question: 85