Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Тверской Росреестр объяснил, какую недвижимость можно регистрировать по «дачной амнистии»

Как сообщает karavantver.ru, 1 сентября исполняется 15 лет с начала действия федерального закона №93-ФЗ, более известного, как закон о «дачной амнистии». Он был призван вовлечь в гражданский оборот жилую недвижимость, что позволило правообладателям совершать с ней различного рода сделки.

За время действия «дачной амнистии» в Тверской области в упрощенном порядке зарегистрировано порядка 126 тысяч прав граждан на объекты недвижимости: земельные участки, садовые дома, индивидуальные жилые дома, гаражи и хозяйственные постройки.

В конце 2020 года были приняты поправки в статью 70 федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые не только продлили период применения «дачной амнистии» до 1 марта 2026 года, но и дополнили ряд объектов недвижимости, государственный кадастровый учет которых, а также государственную регистрацию прав на которые, могут быть осуществлены в упрощенном порядке.

Как уточнила пресс-служба управления Росреестра по Тверской области, к таким объектам теперь отнесены земельные участки, которые предоставлены гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества; индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства; объекты недвижимости, для строительства и реконструкции которых не требуется получения разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию, гаражи, расположенные на земельных участках, предоставленных гражданам для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; жилые дома, садовые дома, хозяйственные постройки (например, бани, сараи, теплицы, колодцы и другие сооружения), расположенные на садовых земельных участках.

Кадастровый учет и регистрация прав на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства, для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, допускаются на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. В аналогичном порядке осуществляется государственный кадастровый учет изменений сведений ЕГРН в связи с реконструкцией указанных объектов недвижимости. При этом объект недвижимости должен соответствовать установленным параметрам объекта ИЖС, виду разрешенного использования земельного участка. Наличие уведомлений о планируемом строительстве, окончании строительства или реконструкции такого объекта недвижимости не требуется.

Для кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость в упрощенном порядке необходимо представить правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, а также его технический план, подготовленный кадастровым инженером. При этом сведения в техническом плане такого объекта недвижимости указываются на основании декларации, составленной и заверенной собственником объекта недвижимого имущества.

Однако собственникам необходимо знать, что объекты строительства должны соответствовать предельным параметрам строительства, информация о которых содержится в правилах землепользования и застройки соответствующего поселения или городского округа. Соблюдение указанных требований поможет правообладателям избежать проблем, связанных с незаконным строительством.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.karavantver.ru/tverskoj-rosreestr-obyasnil-kakuyu-nedvizhimost-mozhno-registrirovat-po-dachnoj-amnistii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:34:06 01.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022000074386597 sec, Question: 82