Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": подготовлен обучающий материал по демонстрации фотографий и видеоматериалов с геолокацией в ГИС "Панорама" 14




Специалистами КБ "Панорама" подготовлен видеоурок по использованию режима "Загрузка фотографий JPEG с координатами GPS на карту" и задачи "Демонстрация фото- и видеоматериалов с геолокацией". Режим "Загрузка фотографий JPEG с координатами GPS на карту" используется для автоматической привязки к карте фотографий JPEG, содержащих GPS-координаты места съемки. Задача "Демонстрация фото- и видеоматериалов с геолокацией" предназначена для просмотра видеофайлов, синхронизированных с GPS-треком, полученных с видеорегистратора автомобиля, видеокамеры БПЛА или мобильного телефона.

В учебном материале продемонстрирована работа режимов "Загрузка фотографий JPEG с координатами GPS на карту" и "Просмотр по видеотреку" на примере карты "Москва и Московская область". В качестве исходных материалов представлены фотографии JPEG, которые получены при помощи устройств беспилотного летательного аппарата с модулем GPS, а также набор видеофайлов с видеорегистратора автомобиля с GPS-привязкой. При выполнении съемки такими аппаратами в файл фотографии добавляется дополнительная структура, соответствующая формату EXIF, в которую записываются географические координаты места съемки. Набор видеофайлов с видеорегистратора автомобиля с GPS-привязкой предварительно загружается на карту треков с помощью режима "Загрузка треков из каталога". Исходными данными могут быть видеофайлы в формате AVI, MP4. GPS-трек может содержаться в субтитрах видеофайла, либо одноименном файле формата GPX, KML или NMEA-0183.

Комбинированная технология совмещения наземных фото- и видеоматериалов с результатами данных дистанционного зондирования позволит более точно получить информацию об объектах местности. Данная технология широко применяется в железнодорожной, автомобильной и сельскохозяйственной сфере.

Ознакомиться с учебными материалами можно в разделе "Видеоуроки".


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2829-0 10:22:34 10.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0099380016326904 sec, Question: 73