Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Институт Градостроительного планирования Москвы представил свой опыт в сфере экономики градостроительства

Как сообщает vestnikstroy.ru, в Кемерове открылся XXI Межрегиональный архитектурный фестиваль "Зодчество в Сибири", посвященный 300-летию открытия Кузнецкого угольного бассейна.

Он проходит с 7 по 10 сентября и включает в себя мастер-классы, конференции, творческие дискуссии, смотры-конкурсы и экскурсии по городу. География участников фестиваля охватывает все крупные сибирские города, а также Москву, Санкт-Петербург, Дальний Восток и Урал.

С докладом о роли прогнозной оценки экономической эффективности реализации мероприятий комплексного развития территорий (КРТ) в рамках фестиваля выступил заместитель директора по научной работе Градплана Москвы Николай Кикава.

В своем выступлении он отметил, что в Градостроительном кодексе РФ в качестве одной из главных целей комплексного развития территорий закреплено привлечение внебюджетного финансирования. Вместе с этим масштабные проекты КРТ не могут, особенно в регионах, реализовываться без финансового участия государства. Перед распорядителями бюджетных средств стоит непростая задача — обеспечить окупаемость инвестиций и в то же время вывести инвестора на приемлемый уровень доходности.

«Эффективное градостроительное развитие требует рационального расходования бюджетных средств, одновременного учета интересов как представителей бизнес-сообщества, так и жителей, — рассказал Николай Кикава. — Разработанные институтом методы по определению экономически эффективных параметров комплексного развития территорий описывают экономические процессы, возникающие в бюджетной и инвестиционной сферах как при эксплуатации существующей городской застройки, так и при реализации мероприятий КРТ и совершенствовании городской среды».

Методика позволяет оценить текущую эффективность городских территорий, выявить наиболее востребованный к развитию функционал застройки в конкретных условиях и установить оптимальную пропорцию мест проживания и приложения труда, которая позволит обеспечить бюджетную самодостаточность этих территорий. Также она дает возможность разработать план первоочередных мероприятий по совершенствованию качества городской среды и спрогнозировать их воздействие на рынок недвижимости, оценить инвестиционную привлекательность территорий и размер бюджетных потоков, генерируемых в различные уровни.

Предложенные специалистами Градплана методические рекомендации широко апробированы в Москве и получили признание на федеральном уровне. В частности, методика оценки бюджетной эффективности мероприятий КРТ рекомендована к применению в регионах России «Стандартом комплексного развития территорий», разработанным ДОМ.РФ с Минстроем России.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vestnikstroy.ru/articles/architecture/institut-gradostroitelnogo-planirovaniya-moskvy-predstavil-svoy-opyt-v-sfere-ekonomiki-gradostroitel/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:30:56 10.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015574216842651 sec, Question: 76