Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Китайская навигационная спутниковая система "Бэйдоу" предлагает семь различных услуг

Как сообщает novosti-kosmonavtiki.ru, китайская навигационная спутниковая система "Бэйдоу" (Beidou / BDS-3), может предоставлять мировым пользователям до семи различных услуг, проинформировал высокопоставленный чиновник на пресс-конференции в прошедшую среду, сообщается в группе “Космические полёты Китая” ВКонтакте.

В настоящее время сеть спутниковой группировки "Бэйдоу" состоит из 55 космических аппаратов, развернутых на трех разных орбитальных высотах. Это лучший мегапроект, рассчитанный на использование, более чем на два ближайших десятилетия.

«С момента официального ввода в эксплуатацию в июле 2020 года "Бэйдоу" поддерживает стабильную работу и обеспечивает высочайшее качество обслуживания», - рассказал Чэнь Гуцан, заместитель директора Китайского офиса спутниковой навигации.

По словам Чена, помимо стандартных услуг навигации, определения местоположения и времени, система также предлагает глобальную и региональную передачу коротких сообщений, международный поиск и спасание в бедствиях, точное позиционирование точек, спутниковые и наземные дополнительные услуги.

По его словам, три спутника Beidou / GEO развернуты с функциями трансляции сигнала PPP (Float PPP — стандартный метод высокоточного абсолютного определения местоположения), что обеспечивает, точность местоопределения в реальном времени в пределах 20 сантиметров по горизонтали и 35 сантиметров по вертикали.

По словам заместителя директора Китайского офиса спутниковой навигации, также стало известно, что с расширением охвата национальной системы дополнения Beidou / BDS-3, она достигла миллиметровой точности позиционирования с постобработкой по всему Китаю.

Кроме того, по его словам, на шести спутниках Beidou / BDS-3 со средней околоземной орбитой установлены поисково-спасательные транспондеры, которые помогают международным коммерческим и гражданским пользователям международный поиск и спасание в бедствиях.

Что касается глобальных и региональных служб передачи SMS, Чен сказал, что испытания глобальной службы SMS уже ведутся, добавив, что к концу 2021 года планируется выпустить смартфоны со встроенными региональными функциями SMS. Китай будет продолжать содействовать международной разработке и усовершенствовать применение навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" для всех мировых пользователей.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Китай
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2021-09-16 09:45:29 Ссылка
Когда заходит разговор о миллиметровой точности позиционирования произвольной точки на поверхности планеты, всегда возникает вопрос - как быть с дрейфом материков, достигающим нескольких сантиметров в год. Они смогли остановить дрейф? Или точность заявленная - лишь относительно неких стационарных локальных триангуляционных пунктов?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://novosti-kosmonavtiki.ru/news/81305/ 09:56:30 13.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010556936264038 sec, Question: 76