Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Комплексную систему дистанционного мониторинга планируется внедрить в регионах ПФО

Как сообщает ТАСС, комплексная система дистанционного мониторинга, позволяющая властям отслеживать по космическим фотоснимкам состояние лесного и сельского хозяйства, индивидуальное жилищное строительство и другие параметры, будет внедрена в ряде регионов Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом ТАСС рассказал заместитель директора компании-разработчика "Самара-Информспутник", сотрудник Института информатики и кибернетики Самарского университета Андрей Чернов.

"Это система дистанционного мониторинга, реализуемая по инициативе полпредства по ПФО. В трех пилотных регионах [сейчас реализуется] - в Самаре, Нижнем Новгороде и Татарстане, в следующем году планируется для внедрения во все или часть регионов ПФО". - рассказал он, отметив, что в Самарской области разработка была создана Самарским университетом совместно с "Самара-Информспутником".

Мониторинг ведется по нескольким направлениям - лесное и сельское хозяйство, полигоны обращения отходов, индивидуальное жилищное строительство и другие. По словам Чернова, на основе фотоснимков из космоса определяются реальные границы объектов. Затем из зафиксированных в документах "вычитаются" данные границ, которые были зарегистрированы по снимкам. Если между ними находят разницу, это говорит о нарушениях, объяснил Чернов.

"Для сельского хозяйства нарушениями являются неиспользуемые земли или земли, обрабатываемые без постановки на кадастровый учет, для лесного - несанкционированные рубки, для несанкционированных свалок - это какие-то новые свалки или их изменение площади. Для мониторинга ИЖС - объекты, не внесенные в кадастровый учет", - рассказал Чернов.

Система мониторинга помогает выявить и те объекты, которые нужно вносить в соответствующие реестры. Чернов отметил, что для мониторинга ИЖС это особенно важно, так как исправление данных в реестрах позволяет повысить налогооблагаемую базу, улучшить информацию кадастра недвижимости, увеличить ввод жилья.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/obschestvo/12364385 08:28:32 13.09 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010082006454468 sec, Question: 88