Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФАС возбудила дело о незаконном копировании базы «Дубльгис»

Как сообщает КоммерсантЪ, Новосибирское управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения разработчиком справочника ToGo ООО «Гризли Секьюрити» (Москва) и его владельцем Андреем Петровым ст. 14.5 закона «О защите конкуренции».

Основанием стало заявление новосибирского ООО «Дубльгис», которому принадлежат права на картографический сервис 2ГИС. Компания заявила, что «Гризли Секьюрити» и господин Петров для создания собственного справочника осуществили «извлечение, копирование, систематизацию материалов баз данных 2ГИС… и используют их своей коммерческой деятельности». «Дубльгис» сообщила, что обнаружила использование материалов, извлеченных из своих баз данных, на сайте и в мобильном приложении «ToGO — Справочник организаций» и расценивая это как нарушение запрета на недобросовестную конкуренцию, связанную с использованием результатов интеллектуальной деятельности (ст. 14.5 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-Ф3 «О защите конкуренции»). Для подтверждения своих слов «Дубльгис» заказала независимую компьютерную экспертизу.

В качестве одного из доказательств эксперты указали, что в каждом городе справочника ToGO «была размещена информация о вымышленных (фейковых) компаниях, ранее включенных в базы данных 2ГИС в качестве меры по отслеживанию компаний, незаконно копирующих информацию из баз данных 2ГИС».

«Представленные ООО "Дубльгис" документы свидетельствуют об использовании в справочнике ToGO материалов баз данных 2ГИС»,— согласилась с выводами экспертов специально созданная комиссия ФАС.

В определении о назначении дела к рассмотрению также приведена ссылка на публикацию Андрея Петрова на сайте vc.ru, в которой он рассказывает о сервисе ToGo, в частности называя его «убийцей 2ГИС».

2ГИС основан в 1999 году в Новосибирске Александром и Дмитрием Сысоевыми. В августе 2020 года Сбербанк консолидировал 72% долей компании, основатели и менеджмент сохранили за собой 25%, еще 3% у «О2О Холдинга» — совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group. По собственным данным, 2ГИС работает в более 700 городах в 11 странах, его аудитория в мае составила 55 млн пользователей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - 2ГИС (ДубльГИС)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Организации
Данные
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5009553?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 12:57:20 04.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013734102249146 sec, Question: 85