Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Телеграм-бот поможет опознать самострой

Как сообщает akademicheskiymedia.ru, за девять месяцев 2021 года в столице выявлено почти 5000 нарушений в имущественно-земельной сфере. Об этом сообщил на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы глава Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Владислав Овчинский.

«В этом году мы завершили полную инвентаризацию территории Москвы. Проведено комплексное обследование всех 146 районов города. Проверено почти 511 тыс. объектов недвижимости. Зафиксировано более 77 тыс. признаков нарушений. Из них более 10 тыс. объектов с признаками нарушений градостроительных норм. Это около 6 млн кв. м. Для выявления несоответствий применялись инновационные разработки в сфере контроля: квадрокоптеры, автоматизированные алгоритмы и искусственный интеллект», – сказал Владислав Овчинский.

В конце 2019 года полномочия по демонтажу самостроя объектов сняли с префектур и возложили на Госинспекцию. После этого были запущены так называемые «ночи длинных ковшей». Их целью стал демонтаж незаконных объектов в центре города. Были освобождены пространства рядом с пешеходными переходами, метро и общественными зонами. Сейчас там созданы парки с удобными зонами для отдыха и общественные пространства.

Каждый желающий теперь может узнать, является ли то или иное строение законным. Для этого в августе ведомство запустило Telegram-бот. Пользователю достаточно отправить в чат Telegram-бота Самострой.net кадастровый номер строения, и в течение минуты робот даст ответ о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://akademicheskiymedia.ru/video/telegram-bot-pomozet-opoznat-samostroi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 12:59:17 04.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022891998291016 sec, Question: 85