Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российская орбитальная группировка включает более 160 спутников - начальник штаба ГИКЦ имени Титова

Как передаёт ИНТЕРФАКС, орбитальная группировка РФ на данный момент состоит из более чем 160 космических аппаратов (КА), сообщил начальник штаба Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) имени Г.С. Титова полковник Роман Винокуров.

"В составе орбитальной группировки КА России сегодня - более 160 космических аппаратов, из которых около 70% находится на управлении нашего центра", - сказал Винокуров в интервью, опубликованном в понедельник в официальной газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

Он уточнил, что "орбитальную группировку составляют космические аппараты связи, навигации, топогеодезического и метеорологического назначения, дистанционного зондирования Земли и мониторинга состояния на ее поверхности, научного и социально-экономического назначения".

"В зависимости от предназначения и решаемых задач спутники орбитальной группировки располагаются на различных орбитах и функционируют на высотах от 200 до 40 тыс. километров. Для управления каждым типом космического аппарата в Главном центре успешно применяются свыше 80 типов радиотехнических средств различного назначения", - пояснил начальник штаба ГИКЦ имени Титова.

По его словам, "отдельного внимания заслуживают космические аппараты, функционирующие на геостационарной орбите, которые предназначены для организации непрерывной и глобальной связи".

Винокуров также отметил, что Главный испытательный космический центр "применяет отечественную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС и управляет ею в интересах потребителя".

"Группировка в настоящее время развернута в полном составе, она активно переоснащается на новейшие космические аппараты с увеличенным сроком активного существования, созданные с использованием отечественной элементной базы", - подчеркнул начальник штаба ГИКЦ имени Титова.

"Данные космические аппараты оснащены бортовой аппаратурой, излучающей не только сигналы с частотным разделением, но и кодовым, что позволяет улучшить точность позиционирования и передачи времени примерно на 40% по сравнению с космическими аппаратами старого поколения", - добавил Винокуров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=558189&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text=&lang=RU 09:46:20 05.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033268928527832 sec, Question: 85