Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За мошенничество с землей сотрудник службы кадастра получил условный срок

Как сообщает АиФ-Волгоград, Антон Марчуков, бывший начальник отдел кадастровых работ МУП «Районное управление земельными ресурсами» Светлоярского района Волгоградской области, за мошенничество в крупном размере получил три года лишения свободы условно.

По данным пресс-службы облсуда, в январе 2019 года главой района было принято решение о проведении аукциона на заключение договора аренды земельного участка для складских помещений.

Марчуков задумал обманным путем приобрести права на земельный участок стоимостью в 2 314 635 рубля, чтобы потом продать его уже третьим лицам и «заработать» на этом.

Для этого он зарегистрировал свою супругу в качестве предпринимателя, изготовил заявку от ее имени на аукцион и представил в администрацию. Аукцион был признан несостоявшимся ввиду подачи одной заявки. В марте 2019 года на основании распоряжения администрации договор аренды участка все же был заключен с супругой подсудимого. При этом арендатором земли выступил Марчуков.

Чтобы выкупить участок за 3% от его кадастровой стоимости, мужчина изготовил проект здания (складское помещение), которое якобы планировал построить на данном участке, после чего написал заявление от имени супруги о выдаче разрешения на строительство и отправил его в администрацию. Супруге выдали разрешение.

После этого Марчуков изготовил от имени кадастрового инженера подложный техплан якобы построенного складского помещения и направил его от имени своей супруги в Управление Федеральной службы государственной регистрации области. В июле 2019 года несуществующую недвижимость зарегистрировали.

Затем Марчуков получил разрешение на ввод склада в эксплуатацию и решение о предоставлении его супруге этого участка в собственность. Выкупная цена составила 69 439,05 рублей (3% от его кадастровой стоимости). В дальнейшем Марчуков снял с кадастрового учета несуществующее здание в связи якобы с его сносом, а участок продал. Ущерб администрации составил - 2 245 196,07 рублей.

За содеянное Марчуков получил три года лишения свободы условно. На настоящий момент он частично возместил ущерб.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Волгоградская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://vlg.aif.ru/society/za_moshennichestvo_s_zemley_sotrudnik_sluzhby_kadastra_poluchil_uslovnyy_srok?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:21:31 05.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016543865203857 sec, Question: 85