Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Рослесхозе рассказали о новом Государственном лесном реестре

Как сообщает forestcomplex.ru, по информации пресс-службы Рослесхоза, органы управления лесами готовят технологическую и правовую базу для перехода на реестровую модель оказания госуслуг. Государственный лесной реестр (ГЛР) с 2023 года станет мультиреестром и по составу сведений будет значительно отличаться от существующего ГЛР.

Как отмечает замруководителя Рослесхоза Вячеслав Спиренков, перезагрузка государственного лесного реестра позволит кардинально изменить подходы к работе с данными. Так, госорганы получат возможность управлять экологическим и стратегическим ресурсом на основе актуальных показателей, а отраслевые специалисты — получать необходимую им информацию, включая аналитику, из единого достоверного источника.

Ведение ГЛР будет осуществляться в электронной форме с использованием ФГИС ЛК, оператором которой станет Рослесинфорг. Модель нового федерального ГЛР включает в себя несколько взаимоувязанных между собой реестров, главный из которых — реестр лесов. В реестре учёта древесины и сделок с ней будут фиксироваться сведения обо всём объёме древесины. Реестр машин и оборудования предусматривает внесение информации обо всех транспортных средствах, занятых на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве. Реестр объектов лесной инфраструктуры, помимо складов и заводов, включает в себя лесные дороги, как существующие, так и планируемые к созданию.

Также в новом ГЛР будут учтены все лесные сущности от лесотаксационного выдела до лесничества, включая земли лесного фонда, земли иных категорий, покрытых лесом, с описанием границ, площади, категории земель, информации о типе леса и запасе, а также о том, кто пользуется лесом и в каких целях. В ГЛР будет отображаться вся последовательность действий, совершаемых в отношении каждого участка леса.

На земли лесного фонда в зонах интенсивного и перспективного освоения лесов в ГЛР будет доступны все сведения, полученные в результате таксации. Источником информации о нелесоустроенных территориях станет государственная инвентаризация лесов. По мере накопления пространственных и технических данных в различных звеньях системы в ГЛР появится блок аналитической информации, лесные карты и навигационная информация.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Рослесхоз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://forestcomplex.ru/digital-environment/v-rosleshoze-rasskazali-o-novom-gosudarstvennom-lesnom-reestre/ 15:35:11 05.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014146089553833 sec, Question: 85