Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: радарная интерферометрия поможет получить данные о смещениях земной поверхности








По сообщениям СМИ, в Лазаревском районе Сочи обильные осадки спровоцировали движение грунта. Из-за этого 20 жилых домов (8 из них заселены) вместе с фундаментом сместились по ходу движения грунта, поврежден участок дороги. Также наклонились опоры газовых труб и электролиний, газо- и электроснабжение в коттеджном поселке отключено. Погибших и пострадавших нет, жители эвакуированы.


Предупредить такие ситуации поможет космический мониторинг, в частности — радарная интерферометрия, которую предлагает ГК «СКАНЭКС». Например, она активно используется компаниям ТЭК, так как построение высокоточной цифровой модели рельефа исследуемой местности, определение динамики изменений земной поверхности, получение информации о смещениях и просадке грунта являются важными задачами при освоении месторождений и анализе опасных геологических процессов и явлений.

Радарная интерферометрия проводится путем анализа разновременных снимков одной и той же территории (при этом она должна быть снята со сдвигом в пространстве приемной антенны радиолокатора) с помощью программного обеспечения ScanEx Image Processor®. ПО предназначено для тематической обработки спутниковых данных, построения высокоточной цифровой модели рельефа и определения динамики изменений земной поверхности, получения информации о смещениях и просадке грунта.

Ключевые особенности

  • Создание высокоточных цифровых моделей рельефа;
  • Расчет высокоточных цифровых моделей изменения рельефа для участков инфраструктуры и застройки;
  • Получение данных о количестве изъятого или отсыпанного грунта при строительстве и эксплуатации объектов инфраструктуры;
  • Получение данных о смещениях земной поверхности, провалах грунта;
  • Получение данных о территориях, на которых произошли изменения характеристик поверхности: растрескивание поверхности, изменение влажности, застывание лавовых потоков и др.;
  • Расчет точных метрических характеристик объемов изменений поверхности в пределах интересуемой территории.

    Эксперты ГК «СКАНЭКС» подбирают и планируют съемку для проведения интерферометрической обработки с учетом оптимальных требований к пространственному разрешению и частотному диапазону радиолокатора, оптимальных требований к поляризации сигнала и к величине базовой линии, а также к интервалу между съемками в зависимости от решаемой задачи.

    С дополнительными вопросами можно обратиться по адресу sales@scanex.ru (отдел продаж).



    Источник: https://kuban24.tv/item/v-sochi-opolzen-povredil-20-domov-v-sele-sergej-pole



    Источник: https://kuban24.tv/item/v-sochi-opolzen-povredil-20-domov-v-sele-sergej-pole



    Источник: https://kuban24.tv/item/v-sochi-opolzen-povredil-20-domov-v-sele-sergej-pole



    ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

    Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

    На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

    Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.
    Cайт: http://www.scanex.ru/


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - СКАНЭКС

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / ДДЗ
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Новости
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://www.scanex.ru/company/news/radarnaya-interferometriya-pomozhet-poluchit-dannye-o-smeshcheniyakh-zemnoy-poverkhnosti-/ 10:15:25 06.10 2021   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров

        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.012847900390625 sec, Question: 79