Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О создании Фонда пространственных данных Сахалинской области

Как сообщает sakhalin.info, очередной проект постановления о создании очередного фонда опубликовали на сайте ПСО. Министерство архитектуры и градостроительства Сахалинской области уведомляет о разработке проекта постановления правительства "О создании Фонда пространственных данных Сахалинской области". Юридические и физические лица еще могут успеть внести свои замечания и предложения, ознакомившись с документацией на антикоррупционном портале ПСО.

Положение о фонде опубликовано на 13 листах, приведем выдержки из него. Итак, фонд пространственных данных Сахалинской области — это пространственные данные и совокупность геодезических, картографических, топографических, гидрографических, аэрокосмосъемочных материалов и данных. Полномочия собственника фонда и функции координатора несет министерство архитектуры. Полномочия же фондодержателя осуществляет региональный градостроительный центр Сахалинской области, на него возлагается ответственность за сохранность, учет и использование данных и материалов, а также организация работ по формированию и ведению фонда и еще обработка поступивших данных с последующим размещением. Организация и содержание фонда обеспечиваются, конечно же, за счет средств областного бюджета.

Также сообщается, что любая организация или гражданин, ведущий геодезическую и картографическую деятельность на территории Сахалинской области, вправе по своему усмотрению безвозмездно, то есть даром, передавать в фонд данные и материалы геодезических и картографических работ в установленном порядке.

А вот предоставление данных и материалов из фонда пространственных данных осуществляется по запросам и за плату, за исключением случаев, установленных федеральным законом. Средства, вырученные от предоставления данных, пойдут на единый счет бюджета Сахалинской области, а вот плата за услугу по их предоставлению поступит на счет фондодержателя.

Вместе с вышеописанным законопроектом министерство архитектуры опубликовало еще один проект постановления с такими же сроками внесения замечаний и предложений. Речь в нем идет о создании Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Сахалинской области (далее — ГИСОГД СО).

Как сообщается в пояснительной записке, целью ведения ГИСОГД СО является обеспечение достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности. Также министерство архитектуры считает, что принятие данного проекта позволит способствовать выполнению распоряжения Правительства РФ "Об утверждении целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ".

В системе будут размещаться сведения, документы, материалы о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иные сведения, необходимые для осуществления градостроительной деятельности на территории.

Функциональных задач у информационной системы много — 11 пунктов, они перекликаются между собой. В основном это формирование, обеспечение, использование, осуществление, поддержка, оценка, повышение того-то и понижение сего-то.

Доступ к системе для руководителей органов власти и местного самоуправления предоставляется по заявке (в которой необходимо предоставить список ответственных специалистов), заявка будет рассматриваться в течение пяти дней.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Сахалинская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://sakhalin.info/news/212698?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 10:16:07 06.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013697862625122 sec, Question: 103