Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ГЕОКАД плюс»: Научно-практическая конференция «ГИСОГД — цифровая трансформация и управление развитием территории»







С 29.09.2021 по 02.10.2021 в Красной Поляне г. Сочи прошла Научно-практическая конференция «ГИСОГД».

Конференция проводилась при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В 2021 году в ней приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ Константин Михайлик и многие другие представители из 45 регионов России и ближнего зарубежья.

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) является информационной основой, объединяющей все данные о текущем положении дел и принятых решений по развитию территорий, включая планы развития, зоны с особыми условиями, материалы и результаты инженерных изысканий. Главная задача системы – накопление, хранение, анализ и обмен данными об объектах строительства на всех этапах их жизненного цикла.

В связи с изменением законодательства и активным внедрением цифровых технологий при создании и ведении ГИСОГД возникает множество вопросов. Ответы на которые и были рассмотрены на конференции сообществом операторов, пользователей, разработчиков ГИСОГД и представителей государственных органов власти. Константин Михайлик также отметил, что к концу этого года все регионы должны иметь свои ГИСОГД, а в конце следующего года планируется создание федеральной ГИСОГД.

ГИСОГД 2021

Компания ООО «ГЕОКАД плюс» приняла участие в работе конференции. С докладом выступил директор компании Горн Геннадий Викторович. Он рассказал о возможностях и перспективах интеграции Региональных и Муниципальных ГИС с ГИСОГД на примере Новосибирска и Новосибирской области, Красноярска и Томска.

Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области в Национальном фонде алгоритмов и программ размещено типовое тиражируемое программное обеспечение (ТТПО) «Модуль ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности», разработанное на базе решений компании ООО «ГЕОКАД плюс». Данное ТТПО уже используется в ряде регионов и позволяет в короткие сроки развернуть ГИСОГД на уровне Субъекта РФ.


https://gisogd.ru


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геокад плюс

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.geocad.ru/news/nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-gisogd-tsifrovaya-transformatsiya-i-upravlenie-razvitiem-territ/ 11:46:30 06.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012651920318604 sec, Question: 73