Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр разъяснил порядок смены документов на землю 90-х годов

Как сообщает РБК, свидетельства и государственные акты на земельные участки стали выдавать в начале 1990-х. Они имеют разный внешний вид, цвет и форму, но суть у них одна — такие документы удостоверяют права на земельный участок.

Росреестр объяснил, в каком случае надо менять документы на землю, которые были выданы в 1990-х годах.

В соответствии с п. 9 ст. 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», выданные в 1990-х годах государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю до введения в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», имеют равную юридическую силу с записями в государственном реестре ЕГРН.

Эти документы подтверждают наличие у лиц, обозначенных в них, прав на земельные участки. Такие права считаются ранее возникшими, пояснили в Росреестре.

Государственная регистрация ранее возникшего права в ЕГРН проводится по желанию правообладателя. Чтобы зарегистрировать ранее возникшее право на земельный участок, собственнику нужно обратиться в МФЦ — представить заявление, документ, удостоверяющий право на землю (например, свидетельство на землю старого образца, постановление о выделении земельного участка), и оплатить государственную пошлину. В результате государственной регистрации запись о праве собственности на земельный участок вносится в ЕГРН.

Помимо включения в ЕГРН сведений о земельном участке как о ранее учтенном, можно поставить участок на государственный кадастровый учет. В результате в ЕГРН будут внесены сведения о местоположении такого земельного участка, объяснили в Росреестре.

Для этого также понадобится обратиться в МФЦ — предоставить соответствующее заявление и межевой план. Для подготовки межевого плана нужно заключить с кадастровым инженером договор подряда на выполнение кадастровых работ. В результате осуществления кадастрового учета заявителю выдается выписка из ЕГРН с указанием в том числе присвоенного земельному участку кадастрового номера.

Если вы планируете продавать или дарить земельный участок, необходимо зарегистрировать свое право на него. В этом случае заявления о госрегистрации ранее возникшего права собственности на земельный участок и о госрегистрации перехода права (к покупателю или одаряемому) могут быть представлены в орган регистрации прав одновременно.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.rbc.ru/news/615af5c99a794785a0cb93c2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:24:15 07.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012136936187744 sec, Question: 76