Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Генплан России должен учитывать плотность сложившейся застройки городов — Минстрой

Как сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ, в основе Генплана России лежит синхронизация всех инвестиционных программ с точками развития и роста в сфере строительства, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

"Что такое Генплан России для нас? Это полная синхронизация всех инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций с точками развития и роста, в том числе жилищного строительства и планами. Это полная увязка транспортной сети между агломерациями", – пояснил Стасишин в ходе Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге.

Он добавил, что также важна возможность максимально эффективного вовлечения земельных участков не только в столичных городах регионов, но и во всех городах, где развивается жилищное строительство. По словам Стасишина, "люди хотят улучшать жилищные условия в каждом городе, и власти не должны об этом забывать".

По его словам, важно, чтобы город не портила уплотнительная жесткая застройка там, где это не нужно.

"Нужно сделать так, чтобы те ТЭПы, та плотность, которые принимаются и утверждаются в проектах планировок в муниципалитетах, были из расчета той сложившейся застройки, которая есть сегодня в этих муниципалитетах", — подчеркнул замминистра.

"Генплан страны — это сбалансированный подход к тому, как реализовать задачу, поставленную президентом, не ухудшив качество жизни наших граждан. Вот что такое Генплан страны — плотность, эффективность, сроки", — резюмировал Стасишин.

Он подчеркнул, что задача Минстроя на следующий год — сделать так, чтобы в каждом регионе страны были максимально понятные и прозрачные правила игры для застройщиков.

В соответствии с указом президента Владимира Путина, объем жилищного строительства в РФ должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв.м в год к 2030 году. В целом до 2030 года в России планируется возвести более 1 млрд кв.м жилья.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минстрой

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/131221?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 11:33:14 07.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013429164886475 sec, Question: 76