Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в Банке данных цифровых карт и ДЗЗ добавлены новые виды хранимой информации для ведения фондов пространственных данных




В КБ "Панорама" разработан Банк данных цифровых карт и ДЗЗ версии 6.3.0. В новой версии реализовано ведение реестра аналоговых снимков и аналоговых карт. Для каждого вида документов предусмотрен отдельный список атрибутов и отдельные разрешения на просмотр, редактирование и удаление метаданных. Поиск и отбор документов осуществляется по всем имеющимся атрибутам. Документы могут быть сгруппированы в отдельные слои данных по дате, формату хранения, системам координат, типу изображения и другим атрибутам. Количество и виды слоев данных легко подстраиваются под требования конкретных подразделений предприятий геодезии и картографии, или предприятий, использующих в своей деятельности пространственные данные. Разграничение прав дает возможность организовать отдельный и защищенный доступ к информации.

Расширен список справочников, добавлены такие справочники как вид съемки, формат хранения аналоговых данных, система высот, вид изображения, исходный материал, язык составления. Расширен перечень протоколируемых действий при работе с Банком данных. Добавлено протоколирование операций конвертирования геопокрытий в форматы SXF и SHP. Каждое геопокрытие можно предварительно просмотреть в отдельном окне, а при наличии соответствующих разрешений с ними можно удаленно работать в настольных приложениях, таких как ГИС "Панорама" или "Панорама-редактор".

Безопасность данных обеспечивается разграничением прав доступа на основе средств безопасности, входящих в состав операционной системы. Поддерживается обычная проверка подлинности, дайджест-аутентификация, системная проверка подлинности (средствами веб-сервера) и доменная (Kerberos или ActiveDirectory). Комплекс адаптирован для работы на широком спектре операционных систем (Astra Linux SE, ALT Linux, Эльбрус, Ubuntu, CentOS, MS Windows и другие) и архитектур (Intel, Эльбрус).

Комплекс ведения банка данных цифровых карт и данных дистанционного зондирования земли зарегистрирован в реестре отечественного ПО под номером 1862.

Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ является основой для построения инфраструктуры пространственных данных федерального, регионального и муниципального уровней, в корпоративных информационных системах. В рамках единого геоинформационного пространства Банк данных цифровых карт и ДЗЗ реализует сбор, хранение, поиск и выдачу пространственных данных в обменных форматах. Отобранные с помощью программы пространственные данные могут быть размещены для многопользовательского доступа на ГИС Сервере и опубликованы по международным стандартам OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS на сервере приложений GIS WebService SE. Пользователи могут получить доступ к данным как из тонкого клиента (с помощью GIS WebServer SE), так и из настольных приложений (ГИС "Панорама", ГИС "Оператор"). Банк данных цифровых карт и данных ДЗЗ обеспечивает построение облачного хранилища пространственных данных, предоставление доступа к этим данным, автоматизированное формирование и обновление геопокрытий. Текущее состояние пространственных данных отображается с помощью карт-схем, которые ведутся для каждого типа хранимых данных: векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Обеспечивается удаленное помещение наборов пространственных данных в файловое хранилище, ведение версий хранимых наборов, обновление карт-схем наличия данных, автоматизированный сбор и формирование метаданных, формирование и обновление геопокрытий. Автоматизированный сбор и формирование метаданных выполняется по стандартам ISO 19115:2003, Geographic information — Metadata и ISO/TS 19139, Geographic information — Metadata — XML schema implementation. Автоматически формируются уменьшенные копии изображений данных, проверяются контрольные суммы файлов и полнота наборов данных. Помещение пространственных данных в файловое хранилище осуществляется с проверкой целостности, контролем структуры и содержания данных. Результаты работы протоколируются и заносятся в базу метаданных. Обеспечивается автоматическое резервное копирование метаданных и хранилища пространственных данных с контролем целостности и восстановлением данных. Поддерживается мультиязычный интерфейс.

На портале "Банк пространственных данных" представлены возможности по организации хранения, учета и выдачи векторных карт, данных ДЗЗ, матриц высот и моделей местности. Портал содержит векторные карты в формате SXF, сформированные на основе данных из открытых источников (OpenStreetMap, VMap0). В состав пространственных данных входят карты: субъектов РФ, стран и городов ближнего и дальнего зарубежья. Всего свыше 240 векторных карт и 6700 матричных данных общим объемом 56 Гб. Специалисты КБ "Панорама" еженедельно обновляют и актуализируют состав информации на портале. Все опубликованные данные распространяются бесплатно в соответствии со свободной лицензией.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2848-0 10:26:17 08.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012961149215698 sec, Question: 73