Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Кадастр береговой арктической зоны создадут на базе Северо-Западного института управления

Как сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД, Центр устойчивого развития на базе Северо-Западного института управления РАНХиГС займется программами для арктического региона, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" института Владимир Шамахов в четверг.

На базе института 27 сентября открылся первый в России научно-образовательный Центр устойчивого развития, который призван решать глобальные экологические и климатические проблемы, а также вопросы, связанные с переработкой углерода и цифровизацией экономических процессов в России и в мире.

Одним из первых проектов центра стало создание кадастра береговой арктической зоны, сообщил Шамахов. "Вот все про Арктику, как это важно, сколько миллионов, миллиардов, редкоземельные металлы, нефть, газ, Северный морской путь, а нет элементарного - на основании чего это можно профессионально спланировать", - отметил руководитель.

По его оценке, на создание кадастра потребуется 15 млн рублей.

Одна из главных проблем этого региона - дефицит качественной питьевой воды. Если раньше вода находилась под вечной мерзлотой и ледниками, то теперь из-за потепления они начали таять, размывая тысячелетние могильники животных и портя воду, сказал Шамахов. По его словам, "петербургские Кулибины" изобрели аппарат-кружку: "черпаешь любую воду, и можно пить через 10 минут". Таким же образом проверяли воду из лужи и болота, заверил руководитель.

По словам Шамахова, поддержку Центр получил в администрации президента и в правительстве РФ. Там ждут предложений по проектам и исследованиям, чтобы рассчитать финансирование в следующем году. Кроме этого, Центр ведет переговоры с бизнес-партнерами - Газпромбанком, ВТБ, Лукойлом, которые могут быть заинтересованы в развитии Арктики и других проектов.

Другими направлениями Центра являются восстановление зеленого фонда, экспертиза планов развития территорий с учетом истощения ресурсов, решение проблемы свалок. Кроме того, есть проекты по развитию авиации в Арктике. Предполагается использование беспилотников.

К работе планируется подключать различных экспертов. Уже есть договоренность с 50-ю партнерами - учебными и научными институтами, бизнес-компаниями. Предполагается создать образовательные программы, модульные элементы, которые можно использовать в детских садах, школах, вузах и компаниях.

"Модель, которую мы выработали, позволит консолидировать интересы экспертов и профессионального сообщества, быть более гибкими в привлечении партнеров не только из РФ, но и из СНГ", - отметил заместитель директора Северо-западного института управления РАНХиГС Дмитрий Мерешкин.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.interfax-russia.ru/northwest/report/kadastr-beregovoy-arkticheskoy-zony-sozdadut-na-baze-severo-zapadnogo-instituta-upravleniya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 12:21:32 08.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013592004776001 sec, Question: 85