Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri выпускает ArcGIS GeoBIM для усиления интеграции ГИС и BIM







В начале октября компания Esri выпустила ArcGIS GeoBIM, новый продукт для интеграции между облачными платформами Esri и Autodesk, добавления пространственного контекста в среду BIM. Этот веб-интерфейс позволяет объединить рабочие процессы BIM с географическими данными проекта, его представления вместе с реальным окружением.

11-10-1>

ArcGIS GeoBIM в значительной мере расширяет возможности разработчиков проектов в сфере архитектуры, проектирования и строительства (AEC). Новый продукт предоставляет инновационный, простой в использовании веб-интерфейс, позволяющий командам AEC исследовать и совместно использовать данные из нескольких систем в геопространственном контексте. ArcGIS GeoBIM подключается к Autodesk BIM Collaborate Pro, облачному программному обеспечению для совместной работы, координации и совместного редактирования моделей, основанному на Autodesk Construction Cloud.

Область AEC повысила эффективность проектировочных и строительных разработок и эксплуатации объектов за счет постоянно расширяющегося внедрения технологии информационного моделирования зданий (BIM) и технологии географических информационных систем (ГИС). Осознавая и признавая преимущества комбинированного программного обеспечения BIM и ГИС для выполнения проектов, компания Esri, мировой лидер в области геопространственной аналитики и геолокации, объединила усилия с компанией Autodesk, лидером в своей области, по интеграции их платформ. Новый этап этого партнерства, начавшийся в 2017 году, привел к созданию и развитию новой технологии, объединяющей возможности картографии с рабочими процессами BIM.

11-10-2

«В связи с множеством глобальных инициатив, направленных на улучшение практики строительства, проектирования и планирования, крайне важно, чтобы сегодняшние профессионалы AEC могли сотрудничать друг с другом, имея более общее, комплексное представление об активах в геопространственном контексте, – отмечает Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. – Возможность работать со всеми необходимыми и не разрозненными данными дает профессионалам AEC гибкость, необходимую им для совместной работы и решения задач строительства в будущем в беспрецедентных масштабах».

ArcGIS GeoBIM предоставит руководителям проектов и заинтересованным сторонам в таких отраслях, как развитие инфраструктуры, строительство, планирование, водоснабжение и транспорт, общее представление о местонахождении активов, затратах, проблемах, рисках и сроках на протяжении всего жизненного цикла проекта. Это способствует улучшению координации и реализации проектов.

«Соединение Autodesk и Esri по типу «облако-облако» дает нашим общим клиентам унифицированный опыт и необходимую им информацию, независимо от типа, формата данных (BIM или ГИС), – подчеркивает Эми Бунсель, исполнительный вице-президент Autodesk AEC Design Solutions. – Это повысит эффективность и продуктивность при принятии решений при планировании, строительстве и эксплуатации. В конечном итоге, наше сотрудничество поможет отрасли создать более устойчивую и отказоустойчивую инфраструктуру».

11-10-3

В русле продолжающегося стратегического сотрудничества с Autodesk компания Esri предлагает ряд решений и подходов к объединению данных и поддержке совместных рабочих процессов, более подробно о них можно узнать в статье «Варианты интеграции BIM и ГИС» в блоге Esri CIS.





О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.esri-cis.ru/ru-ru/newsroom/2021/2021-10-11-arcgis-geobim
Цитирумость документа: 1
17:48:13 11.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014466047286987 sec, Question: 76