Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Китай и страны Центральной Азии наращивают сотрудничество в области применения навигационной системы Beidou

Как пишет UzDaily.uz, 15 октября в городе Ланьчжоу /адм. центр пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай/ состоялся Форум по сотрудничеству Китай-Центральная Азия в области спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» /BDS/. Основываясь на достигнутых успехах в развитии системы «Бэйдоу», участники мероприятия обсудили широкие перспективы сотрудничества и дальнейших обменов сторон.

Глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой Китая Жань Чэнци сообщил, что в июле прошлого года была сдана в эксплуатацию спутниковая навигационная система «Бэйдоу-3». Таким образом, система BDS перешла на новый этап обслуживания пользователей по всему миру. В течение года с момента ее ввода данная система предоставляла стабильные услуги, характеристики которых постоянно улучшаются. В настоящее время BDS внедряется более чем в половине стран и регионов мира, и широко применяется в таких областях, как транспорт, общественная безопасность, земледелие, лесоводство, животноводство и рыболовство, гидрологический мониторинг, метеорологический прогноз, ликвидация и смягчение последствий стихийных бедствий.

BDS является глобальной спутниковой навигационной системой, которая была создана и эксплуатируется Китаем самостоятельно и совместима с другими спутниковыми навигационными системами мира. Она может круглосуточно и при любых метеоусловиях обеспечивать пользователей по всему миру услугами высокоточного позиционирования, навигации и синхронизации времени.

Жань Чэнци также заявил, что в 2019 году Китай впервые успешно провел Форум по сотрудничеству Китай-Центральная Азия в области BDS, что заложило основу для дальнейшего развития сотрудничества в данной сфере. В течение последних двух лет взаимодействие между Китаем и странами Центральной Азии в этой области основательно продвигается вперед, принося значительные результаты.

Заместитель председателя Комитета добрососедства, дружбы и сотрудничества Шанхайской организации сотрудничества Цуй Ли отметила, что все больше и больше стран признают удобство и высокую эффективность использования BDS, придавая ей важное значение и активно развивая международное сотрудничество по применению этой системы. В настоящее время BDS способна предоставлять индивидуальные услуги в соответствии с конкретными потребностями разных стран и различных отраслей.

Представитель Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства Узбекистана Алим Пулатов, генеральный директор компании ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ Казахстана Денис Кузнецов и другие представители из стран Центральной Азии заявили, что они очень заинтересованы в сотрудничестве по BDS и надеются углубить взаимодействие с Китаем в таких сферах, как академические обмены, сотрудничество по проектам и по производству продукции, чтобы расширить применение системы BDS в странах Центральной Азии.

В следующем году будет отмечаться 30-я годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии. Система BDS стремится к удовлетворению потребностей клиентов во всем мире, в том числе в Центральной Азии, предоставляя первоклассные услуги и достигая высоких показателей, подчеркнул Жань Чэнци.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.uzdaily.uz/ru/post/64457
Цитирумость документа: 1
09:35:22 20.10 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023748874664307 sec, Question: 82