Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ВС РФ: Технический план не является документом, подтверждающим опыт выполнения работ по ПП №99

Как сообщает gkgz.ru, технический план объекта капитального строительства является обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию и необходим для принятия решения о выдаче такого разрешения, а также основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, при этом не является документом, подтверждающим наличие у участника закупки опыта выполнения работ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, следует из определения Верховного Суда.

По результатам проведенной УФАС внеплановой проверки электронного аукциона по строительству объекта «Строительство социокультурного центра в с. Усть-Ухта МО МР «Сосногорск» установлено, что ООО «СК-Лидер» отказано в допуске к участию в связи с несоответствием его заявки требованиям, документации аукциона, а именно: не подтвержден опыт исполнения одного контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства (не представлена копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (в представленных копиях документов отсутствуют технические планы).

Согласно решению антимонопольного органа нарушения Закона № 44-ФЗ при рассмотрении вторых частей заявок в действиях ГКУ РК «ЦОО и ПТ» не выявлены.

Не согласившись с этим решением, ООО «СК-Лидер» обратилось в суд.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции установлено, что требование о предоставлении в составе заявки на участие в электронном аукционе технического плана как отдельного документа, документация об электронном аукционе не содержит.

Установив, что в представленных обществом разрешениях на ввод объекта в эксплуатацию было указано об их недействительности без технического плана, как и факт представления таких разрешений в составе второй части заявки без технических планов, решением суда первой инстанции оспоренное решение антимонопольного органа признано соответствующим действующему законодательству и не нарушающим права и законные интересы общества.

Апелляционный суд отменил это решение.

Повторно рассмотрев материалы дела, руководствуясь положениями статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, статей 31, 64, 66, 69 Закона № 44-ФЗ, суд апелляционной инстанции, установив, что технический план объекта капитального строительства является обязательным приложением к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию и необходим для принятия решения о выдаче такого разрешения, а также основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, при этом не является документом, подтверждающим наличие у участника закупки опыта выполнения работ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 № 99, пришел к выводу о наличии оснований для отмены решения суда первой инстанции и признания решения Коми УФАС России незаконным.

Суд округа с выводами суда апелляционной инстанции согласился. Ссылка ГКУ РК «ЦОО И ПТ» на судебную практику не свидетельствует о неправильном применении судами апелляционной и кассационной инстанций норм материального права.

Документ: Определение ВС РФ №301-ЭС21-20253 от 09 ноября 2021 года по делу №А29-7120/2020.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gkgz.ru/vs-rf-tehnicheskij-plan-ne-yavlyaetsya-dokumentom-podtverzhdayushhim-opyt-vypolneniya-rabot-po-pp-99/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 09:39:07 15.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013536930084229 sec, Question: 82