Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS. Защита любимых природных ландшафтов и парков. Новая книга Esri Press и другие ресурсы







Защита особых природных мест, которые находятся под угрозой и могут быть потеряны навсегда, требует безотлагательных действий. Пришло время для смелых природоохранных стратегий во всем мире по сохранению зеленых ландшафтов и инфраструктур.

19.11-1

Новая книга Esri Press



Как подчеркивается в книге «Защита любимых мест: стратегии сохранения вверенных земель и парков» (Protecting the Places We Love: Conservation Strategies for Entrusted Lands and Parks), природоохранные цели требуют обоснованных и согласованных стратегических действий и инициатив. Ее автор Брис Робертсон делится своим обширным опытом в данной области, приводит реальные примеры и многочисленные ресурсы, чтобы представить свое видение достижения успеха и четкое руководство для больших и малых природоохранных организаций и групп по достижению поставленных целей и задач.

Брис, специалист по охране природы и геопространственный дизайнер, обладает более чем двадцатилетним опытом создания и руководства стратегическими инициативами, которые сочетают в себе передовые технологии, исследования и планирование для поддержки прогресса в области городских и природных парков, сохранения и защиты окружающей среды.

Цели этих стратегий достаточно знакомы: поддерживать видовое разнообразие, среду обитания и природные ресурсы, а также здоровые, пригодные для жизни сообщества, устойчивые к изменению климата и социально сплоченные, и все это без больших затрат. Рассматриваемые Робертсон инструменты, многие из которых бесплатные, выглядят быстро доступными, эффективными и адаптируемыми к новой или существующей стратегии сохранения. После прочтения книги читатели получают уверенность в эффективности интеграции существующих практик с геопространственными данными и современными приложениями.

Благодаря интеллектуальному анализу и целевым действиям, описанным в книге, читатели смогут лучше определять места, в первую очередь нуждающиеся в охране и защите, и лучше понимать, как максимизировать партнерские отношения, вдохновлять, обучать и вовлекать сообщества и доноров, а также добиваться лучших результатов, которые могут поднять ваши усилия по сохранению таких мест на новый уровень.

Они смогут приобщиться к этому видению, узнают и научатся как:

  • создавать карты, которые рассказывают интересные истории заинтересованным сторонам и общественности
  • проанализировать справедливость и доступность парковой системы и показать экономические выгоды
  • наносить на карту, моделировать и анализировать характеристики земли для улучшения биоразнообразия, связи и устойчивости к изменению климата
  • использовать карты и данные, чтобы получить представление о привлечении и сборе средств, программных инициативах, политике, защите интересов, финансах и маркетинге.

    Книга идеально подходит для неравнодушных граждан, защитников природы, специалистов малых и средних земельных фондов, природоохранных организаций и парковых агентств, заповедных территорий и т.д.

    Это издание общим объемом 280 стр. выпущено в бумажном формате, включает введение, в котором описываются тенденции и общие подходы к росту масштабов и темпов природоохранных мер, и 10 следующих глав:

  • Как карты могут спасти любимые вами места
  • Улучшение систем городских парков и пространств зеленых насаждений: доступ, равенство, биоразнообразие и взаимосвязь
  • Устойчивость к изменению климата, парки с зеленой инфраструктурой и охрана окружающей среды
  • Сохранение и соединение ландшафтов для людей и природы
  • Вовлечение сообществ в поддержку сохранения природы и парков
  • Выработка стратегии и влияние на ваши планы охраны природы и парков
  • Оценка и отслеживание воздействия на охрану окружающей среды с использованием данных, науки и ГИС.
  • Онлайн-данные и инструменты для природоохранных и парковых мероприятий
  • Использование ГИС для усиления и поддержки операций организации
  • Что далее.

    19.11-2

    Вторая глава книги полностью доступна для общего чтения (в формате Pdf)



    Также желающие могут посмотреть и послушать запись беседы президента Esri Джека Данджермонда с Брис Робертсон, посвященной ее книге, идеям и разработкам (канал в YouTube, продолжительность 7 с половиной минут).

    19.11-3

    Запись вебинара Брис Робертсон от 7 октября 2021 г.



    В октябре 2021 года Брис провела часовой вебинар по тематике, изложенной в ее книге, на совместном природоохранном хабе Network for Landscape Conservation (https://landscapeconservation.org/), запись этого семинара доступна Здесь. Он стал очередным в рамках продолжающейся на этом обширном ресурсе серии вебинаров под общим названием «Сохранение ландшафта в действии», их записи также предоставлены для общего просмотра.

    19.11-4

    Мастер-класс Esri CIS в День ГИС



    В заключение хотелось бы поздравить всех с очередным Днем ГИС, в этом году отмечавшимся 17 ноября. К этому глобальному событию наши специалисты подготовили специальный технический семинар, транслировавшийся в прямом эфире. Теперь запись этого познавательного мастер-класса доступна на нашем YouTube канале, присоединяйтесь. Ведь для приобщения к ГИС и Дню ГИС подходит любой день.





    О компании Esri CIS

    Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

    Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


    См. также:
    Каталог Программного обеспечения:
       - ArcGIS
    Каталог Организаций:
       - Esri CIS
       - ДАТА+

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Страны и регионы / Россия
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://www.esri-cis.ru/ru-ru/newsroom/2021/2021-11-19-new-book-esri-press
    Цитирумость документа: 1
    08:00:20 19.11 2021   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров

        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.024285078048706 sec, Question: 76