Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания Matterport расширяет свою экосистему цифрового моделирования

Как сообщает ffin.ru, акции технологической компании Matterport Inc. (NASDAQ: MTTR) за месяц подорожали более чем на 50% до $ 28,49 на торгах 24 ноября. Компания расширяет свою экосистему цифрового моделирования и на этой неделе добавила в нее новые города.

Компания занимается моделированием сложных пространств и созданием геоинформационных систем (ГИС) разного назначения. Например, специалисты могут создать подробную трехмерную цифровую карту городского района или промышленной площадки. Подобные модели применяются в строительстве, для создания систем автоматического вождения, контроля горной выработки, военных карт и т. д.

На этой неделе Matterport сообщила о расширении доступности ее сервиса съемки по запросу. Теперь специалисты компании могут выехать для проведения цифровой съемки и последующего моделирования в дополнительные 16 городов США и 20 городов в Великобритании. При этом в последнем регионе добавление двух десятков населенных пунктов означает увеличение регионального покрытия сразу на 55%. Помимо этого был усовершенствован сервис онлайн-заказа услуг специалиста — теперь это можно сделать за минуту.

По заявлению Matterport, решение об увеличении географии было принято на фоне роста спроса на услуги по трехмерной съемке. Многие организации ищут новые способы в визуализации громоздких наборов данных и более эффективного управления собственностью. Кроме того, в отдельных случаях традиционных подходов уже недостаточно, например, в прибрежной архитектуре, которой необходимо учесть возможные последствия усиливающихся погодных аномалий.

Компания подчеркнула растущий спрос со стороны компаний, управляющих недвижимостью, такой как гостиничные и торговые комплексы, крупные стройки жилых районов и т. д. Matterport указывает на то, что цифровые модели позволяют значительно сократить рабочие процессы, например, на 50% уменьшить время, необходимое для проектирования при реконструкции.

Примером успешного партнерства Matterport является платформа аренды квартир SplitSpot, которая предлагает жилье в крупных городах США. Добавление цифровых моделей позволило компании показывать клиентам 20—40 квартир в сутки, что на 400% больше, чем при личном показе с выездом агента по адресу.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ffin.ru/market/future/119563/ 15:40:21 26.11 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012206077575684 sec, Question: 81