Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Госдума разрешила вносить в госреестр только основной вид землепользования

Как сообщает Парламентская газета, в госреестр недвижимости будет необходимо вносить только основной вид использования земли, вспомогательные указывать не понадобится. Такой закон Госдума приняла в третьем чтении 16 декабря.

Напомним, что использовать участок, находящийся в собственности, можно только в соответствии с видом разрешённого использования. Это, например, сельскохозяйственное использование, жилая застройка, садоводство, индивидуальное жилищное строительство.  

Правообладатель может выбрать любой вид из предусмотренных градостроительным зонированием территорий. В дополнение к основному можно выбрать вспомогательный вид использования, который обеспечивает функционирование основного. Это может быть возведение хозпостроек, гаражей и так далее.

По новому закону, основной или условно разрешённый вид разрешённого использования земельного участка должен быть зафиксирован в едином реестре недвижимости и считается выбранным с этого момента.

Вспомогательные виды указывать в реестре не требуется. Если в реестре не указан вид разрешённого использования, учитывается тот вид, который указан в документе о праве на землю, выданном до 31 января 1998 года.

Председатель Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов пояснил, что закон прежде всего освобождает граждан от регистрации вспомогательных видов использования, сокращает время и издержки.

Поводом для разработки стала ситуация жительницы Забайкальского края, которую привлекли к ответственности за нецелевое использование земли, когда она, будучи правообладателем земельного участка, предоставленного ей для строительства жилого дома, завела кур и мелкий скот, рассказывал ранее статс-секретарь — заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

«При этом ни судами, ни земельным инспектором не было учтено, что в целом правилами землепользования и застройки муниципального образования для территориальной зоны, где расположен соответствующий жилой дом, разрешена такая деятельность, как содержание мелкого скота и домашней птицы», — рассказал он.  

Верховный суд отменил решение. Новый закон, по словам замминистра, позволит избежать таких ситуаций в дальнейшем.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/gosduma-razreshila-vnosit-v-gosreestr-tolko-osnovnoy-vid-zemlepolzovaniya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 11:30:38 17.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022753953933716 sec, Question: 72