Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

Как сообщает proftula.ru, в связи с внесением изменений в Положение о лицензировании геодезической и картографической деятельности Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2021 № 2082 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации 28.07.2021 № 1126» в части перечня документов, предоставляемых соискателями лицензии и лицензиатами для получения или переоформления лицензии, и сроков выполнения административных процедур при предоставлении и переоформлении лицензии заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области Морозова Ольга Александровна ответила на интересующие вопросы.

Вопрос: Можно ли подать заявление на получение лицензии в бумажном виде?

Ответ: Получение заявлений соискателей лицензий и лицензиатов и прилагаемых к заявлениям документов производится в электронной форме.

Вопрос: В каком формате проводятся проверки при получении лицензии?

Ответ: Проверки в связи с поступившими заявлениями о предоставлении (переоформлении) лицензии проводятся в дистанционном формате.

Вопрос: Нужно ли предоставлять к заявлению копии документов об образовании и трудовых книжек?

Ответ: Нет, предоставление копий не требуется. Получение сведений об образовании индивидуального предпринимателя или его работников, или работников юридического лица в федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении» (при наличии таких сведений в указанном информационном ресурсе». Получение сведений, подтверждающих наличие работников в штате юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также стажа их работы в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации (при наличии таких сведений в указанном информационном ресурсе).

Вопрос: Требуется ли предоставление свидетельств о поверках оборудования, используемого для выполнения работ и копии документов, подтверждающее наличие прав на оборудование?

Ответ: Нет, предоставление свидетельств не требуется. К заявлению необходимо предоставить только перечень технических средств и оборудования, необходимых для выполнения лицензируемых видов работ, и сведений об их заводских номерах, а также реквизитов документов – оснований возникновения права собственности на указанные технические средства и оборудование или иного законного основания. В перечне технических средств и оборудования, а также в реквизитах документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание, заявителем не требуется указывать персональные компьютеры, ноутбуки и аналогичные ЭВМ.

Копии документов, подтверждающие наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании технических средств и оборудования при подаче заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии также не прикладываются, лицензирующий орган проверяет представленную заявителем информацию в рамках проведения выездной (дистанционной) проверки.

Вопрос: Нужно ли прикладывать копии документов об организации системы производственного контроля?

Ответ: Нет, копии документов об организации системы производственного контроля не прикладываются. Соискатель лицензии (лицензиат) при подаче заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии декларирует наличие системы производственного контроля за соблюдением требований к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам.

Вопрос: Требуется ли опись прилагаемых к заявлению документов?

Ответ: Нет, соискатель лицензии (лицензиат) при подаче заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии не прикладывает опись прилагаемых документов.

Вопрос: Срок предоставления лицензии по-прежнему 45 дней?

Ответ: Нет, срок предоставления лицензии составляет 15 рабочих дней. Срок переоформления лицензии в случае выполнения лицензиатом новых работ, не указанных в лицензии, или необходимости осуществления лицензиатом работ по созданию и (или) обновлению государственных топографических карт или государственных топографических планов по адресу места их осуществления, не указанному в лицензии, составляет 15 рабочих дней.

Срок переоформления лицензии в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния (при условии наличия у каждого участвующего в слиянии юридического лица по состоянию на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц лицензии на один и тот же вид деятельности), присоединения лицензиата к другому юридическому лицу, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, составляет 5 рабочих дней.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://proftula.ru/news/45571/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 12:30:13 21.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012715101242065 sec, Question: 78