Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Впервые издан Национальный атлас Узбекистана

Как пишет darakchi.uz, впервые издан Национальный атлас Узбекистана, сообщили на пресс-конференции в АИМК должностные лица Кадастрового Агентства.

Работа по созданию Национального атласа началась в 2018 году в соответствии с поручением Президента и распоряжением Кабинета Министров от 15 марта 2018 года.

При создании Атласа был использован опыт зарубежных стран, в частности, Беларуси, Кореи, Казахстана, Азербайджана, России и Украины, «Географический атлас Узбекистана», а также множество исторических, научных и статистических материалов и данные, имеющиеся в более чем 30 министерствах и ведомствах. Карты изданы тиражом 200 экземпляров на полиграфическом оборудовании Государственного научного предприятия «Картография».

Национальный атлас Узбекистана – фундаментальный научно-картографический труд, состоящий из двух томов и 416 карт. В нем содержатся данные о природно-географическом положении и общих характеристиках, природных условиях и природных ресурсах, экологии и охране окружающей среды, населении, экономических отраслях и истории всех регионов страны. Данные описаны в виде диаграмм, условных символов, иллюстраций, картографии и текста. В томах также содержатся указатели названий географических объектов и глоссарий терминов.

Первый том Национального атласа состоит из 3 основных разделов и 11 подразделов и содержит 205 карт, охватывающий такие области, как «Природно-географическое положение и общие характеристики», «Природные условия и природные ресурсы», «Экология и охрана окружающей среды».

Второй том Национального атласа состоит из 5 разделов и 11 подразделов и содержит 211 карт, которые представляют такие области, как «Общие характеристики», «Население», «Социальная сфера», «Экономика» и «История».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / СНГ / Республика Узбекистан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://darakchi.uz/ru/135282?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 11:17:56 28.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02031397819519 sec, Question: 78