Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Поиск пунктов геодезической сети в Москве затруднен из-за плохой сохранности объектов

Как сообщает ТАСС, поиск пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в Москве затруднен из-за плохо сохранившихся объектов или полного их уничтожения. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по итогам года мониторинга сохранности расположенных на территории столицы пунктов ГГС.

"В текущем году специалистами столичного Росреестра обследовано 69 геодезических пунктов. К сожалению, на сегодняшний день часть пунктов ГГС уничтожена, некоторые из сохранившихся повреждены, не имеют металлической пирамиды или центра, что значительно затрудняет их поиск. Зачастую пункты уничтожаются при строительстве или сносе зданий, а это затрудняет проведение геодезических и картографических работ и влечет возникновение кадастровых ошибок", - приводятся слова заместителя управления Росреестра по Москве Александра Левченкова.

Пункты геодезических сетей обеспечивают передачу координат и высот по территории всей страны и являются основой измерений при высокоточных геодезических и картографических работах, градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности. Их наружные знаки представляют собой конструкцию на земле с определенными координатами. Сохранность пунктов геодезических сетей позволяет специалистам выполнять точные измерения и повышать качество подготовки межевых и технических планов.

В адрес правообладателей земельных участков, зданий, сооружений, на которых расположены геодезические пункты, Росреестром по Москве направлены информационные письма о необходимости соблюдения сохранности пунктов. Повреждение и уничтожение таких объектов, а также хищение материалов, из которых они изготовлены, влечет за собой административную ответственность.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/obschestvo/13309261?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 15:13:53 28.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011521100997925 sec, Question: 78