Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  








Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Одно окно» для госэкспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы

Как сообщает asninfo.ru, на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 года № 2366 «О проведении государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна».

Документ определяет, что для проведения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы по принципу «одного окна» в соответствии с частью 6.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации заявитель должен направить через АИС «Главгосэкспертиза» соответствующее заявление, проектную документацию и документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, определенные Положением из постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145, а также материалы для проведения государственной экологической экспертизы в соответствии с Федеральным законом «Об экологической экспертизе».

Далее для проведения государственной экологической экспертизы экспертная организация должна направить представленные материалы в информационную систему Росприроднадзора. Таким образом, информационный обмен между заявителем и экспертной организацией в рамках государственной экспертизы проектной документации будет осуществляться через информационную систему экспертной организации, а между заявителем и Росприроднадзором – в информационной системе федеральной службы.

Сведения о заключениях государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы включаются в Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ЕГРЗ) и реестр выданных заключений государственной экологической экспертизы соответственно.

Форматы электронных документов должны соответствовать требованиям, утвержденными Минстроем России по согласованию с Росприроднадзором.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2021 № 2366 вступит в силу 1 сентября 2022 года сроком на шесть лет. При этом со дня официального опубликования документа Минстрою России и Росприроднадзору необходимо обеспечить техническую возможность реализации взаимодействия информационных систем экспертной организации и Росприроднадзора.


См. также:
   - 21.12.2021  Путин одобрил идею "одного окна" для градостроительной, экологической и технической экспертиз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://asninfo.ru/news/101449-odno-okno-dlya-gosekspertizy-proyektnoy-dokumentatsii-i-gosudarstvennoy-ekologicheskoy-ekspertizy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
Цитирумость документа: 1
17:19:39 28.12 2021   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012327909469604 sec, Question: 84